当前位置 | 首页 >> 这些漂洋过海而来的口罩,是开发商对松江泗泾老街动迁居民的牵挂

这些漂洋过海而来的口罩,是开发商对松江泗泾老街动迁居民的牵挂

2020/2/14 11:59:37 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:张力韵

  东方网记者王佳燕、通讯员沈怡2月14日报道:周日一早,松江区泗泾镇动迁小区绿都雅苑的大部分居民都宅在家。“咚咚咚”的敲门声接连不断响起。鲜有访客的特殊时期,物业顾经理带着员工一一拜访动迁居民:“阿姨好、叔叔好这是送给你们的十只口罩哦,你们收好!”

  特殊时期,口罩难买,到村居排队预约也只能买到5个。这10只口罩从何而来?让人意外的是,口罩来源正是小区的开发商上海大得同置业有限公司。

  2019年6月,大得同置业完成了绿都雅苑294户居民的拆迁交房工作。谁也没想到,时隔8个月,竟然在“一罩难求”的当下,居民们会收到来自大得同置业这样一份“特殊礼物”。

  大得同置业董事长黄奕雄是一位新加坡华侨。远在新加坡的他从新闻里得知国内疫情的发生,心细的他立刻想到了泗泾公司的员工以及这些打过交道的动迁居民,第一时间开始到处采购口罩。

  疫情发生后,多地口罩紧缺,在全球范围内,口罩也变成了“抢手货”。尤其随着国外疫情的发生,新加坡当地的口罩资源也很有限,采购口罩遇到了不小的困难。为了尽可能多筹措些,黄奕雄新加坡、印尼两地跑,多方联系、沟通,终于采购到近五万只口罩。

  在将口罩运送回国的时候,黄奕雄听说了泗泾镇一线防疫的口罩需求非常大,且采购也遇到了困难。在经过与泗泾公司的中方负责人王经理确认后,即刻拍板,决定抽出一大半的口罩捐献给泗泾镇。

  2月7日下午15:00,这些医用口罩在第一时间被送到了泗泾镇人民政府。在得到了这批雪中送炭的口罩之后,泗泾镇第一时间分发给了急需的防控一线工作人员。

  为积极助力疫情防控,大得同置业在国内也积极响应号召进行延缓复工等措施,并做好安全防护工作,错峰返沪减缓上海门户压力。得知董事长多方筹措、漂洋过海寄来口罩,员工们也对复工后的防护保障也充满了信心。

  泗泾镇方面表示,大“疫”面前现大义,感谢所有在泗泾的企业,能选择在这个困难时期配合、理解政府的各种决定,根据自己的需求,积极的开展复工和休息。对于积极复工,保障民生所需辛苦工作的企业,泗泾表示感谢;对于延缓复工,缓解城市防疫压力的企业,同样表示感谢。

  (图片来源:顾春君、吴静怡摄)