当前位置 | 首页 >> 商务楼宇如何防控疫情?来看陆家嘴金融城的“花式”举措

商务楼宇如何防控疫情?来看陆家嘴金融城的“花式”举措

2020/2/14 11:08:51 来源:浦东发布微信公众号 选稿:张力韵

  在陆家嘴金融城285幢商办楼宇中,各楼宇对疫情严防死守,多管齐下,既有“共性”的防控举措,包括:

  *加强清洁消毒,尤其是公共区域的楼道、电梯、卫生间以及空调滤网、风管等主要设施设备;

  *倡议入驻企业“远程办公、错峰上班”,控制人流;

  *对楼宇进出人员实行“戴口罩,量体温,查备案”等措施排查隐患。

  同时,陆家嘴各楼宇结合自身实际,制定了个性化方案,为商务楼宇加强疫情防控提供了有效经验。

  *上海中心*

  ●实行“限额”入楼:对上海之巅观光厅和上海中心展览馆等景点临时闭馆;对于必须到岗人员,楼内企业每天统计和报备到岗人员信息,以便大楼严格限制入楼总人数。

  

  大楼各区域实施进出管控

  同时,设置入楼检测防线,按租户楼层划分对应测温区、缓冲区,配备5台红外热成像体温快速筛检设备和25把手持测温枪,并标注人员间隔1米距离。由于实行人员“限额入楼”,现场几乎不用排队。

  

  进入口、电梯、办公区域消毒

  *环球金融中心*

  ●加大公共场所消毒频次:对电梯按钮、自动扶梯扶手等设施每1小时消毒1次,各处门把手、卫生间和茶水间内的卫生器具周围、垃圾桶把手及其他相关设施每2小时消毒1次。

  

  ●加强小密度空间管理:减少用餐区域固定座椅,使用餐人员保持距离。开放“美食花园”线上小程序点餐,设立外卖“零接触”接收点。

  

  ●调低客用电梯载重至标准的80%:减少乘客人数,降低病毒传染几率。

  *金茂大厦*

  ●错峰下班:综合考虑电梯分区、企业性质、员工数量等因素,划分4个时段错峰上下班。

  进入楼宇除接受红外线可视测温仪检测外,还需鞋底清洁,楼内全程要求带口罩。

  

  ●关闭集中用餐区:将餐食打包成盒饭供外带。与楼宇便利店协商,提供24小时服务,备好充足的食品。

  楼内所有电子屏幕滚动播放疫情的防控进展和个人防护注意事项。

  *国金中心*

  每小时对大门把手、电梯各内外呼叫按钮、扶手带及地毯进行循环消毒。每日至少一次使用消毒药剂清洗所有公共区域的排水渠及地漏。

  

  增加办公楼、商场楼层及大堂新风和排风频率。

  

  在办公楼、商场的礼宾台提供消毒液供租户使用。

  *万得大厦*

  1月22日,万得大厦就提高警惕,开始对进入大楼人员进行体温检测,异常者不予进入。

  在大楼闸机、电梯间、电梯轿厢、卫生间和茶水间等人员接触点,放置了抽纸、消毒酒精等物品供随时擦拭;

  疫情期间准备了《万得大厦特殊管理办法和万得员工办公注意事项》,内容包括提前复工报备制度、强制管控“风险人群”、中央空调停用、进楼体温检测、设备定时消毒,以及员工如何出行、办公、开会、就餐,以及如何避免接触传播和飞沫传播等。

  *中国保险大厦*

  楼内设有应急隔离区,楼外还配有一辆专用应急保障车,一旦发现人员体温异常,立即送医院。

  *正大广场*

  除常规消毒外,专门在停车库门口配有车辆消毒,对轮胎进行喷雾消毒。

  

  *上海国际大厦*

  对所有运入楼内物品,进行消毒处理。楼内办公人员约两三百名,其余采取远程办公。大楼食堂暂时关闭,办公人员通过西式快餐、外卖盒饭解决餐食。

  *农银大厦*

  关闭空调和餐厅,引导楼内企业错时上下班,弹性工作制。

  *中银大厦*

  全天开启新风系统,新风系统取风口滤网每天消毒。