当前位置 | 首页 >> 代购、快递、闪送上门 宝山吴淞的居委干部干好本职“副业”也不落下

代购、快递、闪送上门 宝山吴淞的居委干部干好本职“副业”也不落下

2020/2/13 9:17:40 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:丁怡隽

  隔离病毒不隔离真情。在社区疫情防控各项任务十分繁重的情况下,吴淞社区一线的“逆行者”依然牵挂着小区里的特殊人群,送菜、送药、代买口罩……哪里有需要,他们就竭尽全力往哪里跑。

  “骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车……”相信各居民区的居委干部都没想到,自己的职业生涯里还能有“送快递”的特殊体验。在购买口罩预约登记启动后,小区里的许多独居老人、残疾人都拿到了预约凭证,却不方便前往药店购买口罩。因此,居委干部们纷纷主动“接单”,为有困难的居民代买口罩,并逐一送货上门,他们优质的服务受到了居民们一致“五星好评”。

  一大早,长征新村居民区居委干部王一文就早早的来到医院排队,原来在疫情防控特殊时期,他与小区的一位独居残疾老人结对,替老人去医院配药。有人问小王,现在情况下你怎么还敢往医院跑?王一文的回答很干脆,我是社区工作者,居民有了困难,帮一把,应该的!

  这几天,街道妇联主席张宇斐成了菜场的常客,作为街道机关下沉社区的突击队员,她和妇联社工李佳玲及时加入永清二村居民区的防疫一线。在得知居家隔离观察家庭需要采购生活用品时,她们俩主动请缨,和居民区书记、主任、民警一起组成买菜小分队,为这些家庭提供登记、采购、送货一条龙服务。这一及时援助让居民深受感动,在发给居委书记的微信里居民这样说到,“感谢你们,一起加油,我喜欢上海!”