当前位置 | 首页 >> 最新!静安区楼宇企业复工网上申报通道开启

最新!静安区楼宇企业复工网上申报通道开启

2020/2/13 9:52:05 来源:上海静安 作者:张一菁、乔梅 选稿:丁怡隽

  为了保障疫情防控期间,楼宇企业安全有序复工,“静安区楼宇企业复工网上申报”通道在“上海静安”微信公众号及APP上同步开通。该申报系统面向区内楼宇企业及员工,通过线上申报后,职能部门将在线完成审批,全程“无接触”办理!

  入口在哪里?

  入口一

  “上海静安”微信公众号

  关注上海静安微信公众号,点击菜单栏“办事服务-企业复工”

  入口二

  “上海静安”客户端

  苹果/安卓市场搜索“上海静安”,下载客户端。打开首页,即可找到入口!

  如何使用?

  第一步:

  企业帐号注册

  企业管理者通过【企业帐号注册】完成企业信息登记。

  注意:

  1、请正确填写信息,每个企业只可登记一次。

  2、请正确预留企业负责人或联系人手机号,后续复工审核结果将通过短信发送至该手机号。

  企业帐号注册成功后,将获得专属二维码。该二维码将作为员工信息填报的“直联通道”!请注意截屏保存。

  该注册成功界面上还提供网上申报系统登录地址,可供PC端登录,操作企业复工申报事宜。

  第二步:

  员工信息填报

  企业所有员工都需通过【员工信息填报】进行信息填报。也可以通过识别企业帐号注册成功后生成的二维码进行信息填报。

  注意:

  1、须在企业管理者完成企业帐号注册后进行填报。

  2、请务必正确填写所属企业信息以及个人信息,否则将影响审核。

  3、信息填写完成后进行提交即可。

  如为返沪员工,则还需如实填写如下信息:

  第三步:

  企业复工申报

  企业管理者通过企业帐号注册时填写的统一社会信用代码登录,初始密码为统一社会信用代码的后6位。登录成功后,企业管理者对本企业的员工进行信息初核,将符合复工条件的员工提交审核。

  企业复工审核通过后,企业管理者可登录该版块,查看通过复工审核的具体员工名单,并通知相关员工进行通行证领取。相关员工名单也可一键导出。

  第四步:

  通行证领取

  员工接到所在企业通知后,可登录该版块,领取通行证,第一次需要填写个人身份证进行绑定。通行证含二维码,后续可以通过识别二维码直接打开。

  据悉,该系统后续还将上线企业服务功能,敬请期待。