当前位置 | 首页 >> 记成语,保平安!特别的成语给上班的你

记成语,保平安!特别的成语给上班的你

2020/2/11 12:44:37 来源:浦东发布微信公众号 选稿:陆娇晟

  复工啦!出门上班的你是不是有点fang?别怕,做好防护保平安!一起来看小布原创的这些漫画成语,牢牢记住吧!

  

  你戴的不是口罩,是安全防护罩!没事不出门,出门戴口罩。上班族们,这点要记牢哦!

  

  陌路相逢,保持距离,出入办公楼、回小区遇到测温,配合“滴”一下,每一个陌生人都是防疫关键人!

  

  单位吃饭,大家别面对面了,面朝一个方向,各吃各的,吃完赶紧撤。不是冷漠,是心照不宣的默契,为了安全,有事儿,我们微信聊~

  

  回沪上班的小伙伴们,记得接受灵魂拷问:“从哪儿来”“去过哪儿”“见过谁”?及时报备,大家心安。

  

  铲屎官们记住了!上班回家第一件事别先撸猫!直奔洗手间,手心手背指甲缝都洗得干干净净了才可以抱主子,对自己好,对主子也好~

  

  不能出门跑步?没事!在家大彩电放湿地公园纪录片,蓝牙音箱循环森林白噪音,假装在森林里愉快奔跑,上班前回家后来个5公里,增强体质不能停~

  

  下班了记得搞好家里的清洁卫生,不止要对付灰尘螨虫,病毒细菌也要一网打尽,消毒液,安排!

  

  最后,不信谣不传谣,关注权威信息,科学防疫,消除恐慌心态,一起加油!