当前位置 | 首页 >> 硬核“神器”助力雷神山医院 杨浦这家企业有担当

硬核“神器”助力雷神山医院 杨浦这家企业有担当

2020/2/10 16:19:36 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  时间就是生命。历经十余个昼夜的奋战,逾万人夜以继日的努力,2月8日,雷神山医院正式交付使用!

  在这速度和奇迹的背后,也有着我们杨浦企业的参与和支持!

  为更好助力武汉抗疫前线医护工作人员,提高医院诊疗效率,近日,五角场街道“两新”党组织企业商米科技向雷神山医院捐赠了价值100万元的硬核“神器”—— SUNMI L2 手持数据采集器,以实际行动履行民营企业的社会责任,在疫情防控阻击战中守初心、担使命。


    据了解,SUNMI L2是一款智能三防数据采集器,主要用于医院数据信息采集,帮助医院实现患者建档、诊疗、护理的全流程智能化信息管理,可有效提高诊疗效率。

  助力雷神山医院建设

  疫情面前,分秒必争。面对疫情快速蔓延的形势,商米党支部的党员们果断放弃春节与家人团聚的机会,挺身而出,加班加点赶制智能手持设备。

  “在得知武汉市雷神山医院正在建设的消息后,商米就积极与医院信息系统承建主体责任方取得联系,免费提供一批手持智能设备用于医疗信息采集和管理,希望能为武汉防控疫情尽一份力。”商米集团高级副总裁李新德表示,“我们第一时间成立了雷神山医院设备捐赠工作小组,从最初的设备调试,到物流运输、现场接收及后续的技术服务支持,都由专人跟踪协调推进,确保雷神山医院的这批设备最快速、最高效地投入使用。”


    日前,SUNMI L2 设备已调试完毕,并已通过雷神山医院信息筹备小组的测评。据悉,自疫情发生以来,商米科技积极响应国家卫生安全防范号召,成立了应对新型肺炎疫情应急工作组并发布公告,启动针对疫情防控的预案。工作组每日对员工的健康和行程情况进行统计和跟进,并重点对家乡在湖北的员工逐一慰问,了解具体近况,安排专人跟进信息和提供相应支援。同时,对办公区域进行全面消毒,严格执行员工上岗前动态体温监测,并提醒员工上班必须注意做好手部清洁、佩戴口罩等事宜。

  风雨同舟,共抗疫情,我们在一起!