当前位置 | 首页 >> 金山人专属的疫情防控“神器”来了

金山人专属的疫情防控“神器”来了

2020/2/10 14:27:26 来源:i金山 选稿:袁颖

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步方便金山区居民利用手机实时获取信息、反映相关线索,金山区生产型企业做好开工(复工)网上申报,“金山区疫情防控服务”微信小程序(1.0),于2月10日正式上线运行。金山区居民、企业可通过扫描下方二维码,进行“疫情线索提供”、“来沪人员个人健康信息填报”、“企业开工(复工)申报”、“社会捐赠”等操作,为居民、企业与政府间搭建了一条“不出门、不见面”的沟通渠道。

  进入“i金山”菜单栏也可进入平台。


    1、疫情线索提供

  如果居民发现身边有关新型肺炎疑似患者情况或者与新型冠状病毒疫情相关的线索,可以通过该专区上报信息,线索会及时上报政府有关部门,帮助政府有效跟踪潜在患者,控制疫情蔓延。

  2、来沪人员个人健康信息填报

  根据上海市政府最新要求,来沪、返沪人员经道口、口岸入沪时,必须进行健康信息登记。居民可通过“来沪人员个人健康信息填报”专区,进入全市统一的“健康云”平台,完成相关信息录入。

  3、企业开工(复工)申报

  开设企业开工(复工)申报微信小程序和专属网页,为在金生产型企业复工复产提供网络报批平台,进一步方便企业在线快速、便捷填报信息,保障企业规范、安全、有序复工,尽早恢复生产。

  4、社会捐赠

  居民、企业可通过“社会捐赠”专区,进入金山区红十字会线上捐赠通道,以支持金山区疫情防控工作。

  根据疫情防控工作情况,该微信小程序将结合政府、企业、居民实际需求进行功能拓展和完善。