当前位置 | 首页 >> 众人都来夸崇明新河镇这个“不听话的孙子”

众人都来夸崇明新河镇这个“不听话的孙子”

2020/2/10 14:03:47 来源:上海崇明 选稿:袁颖

  这个春节,注定令人难忘。就在人们翘首以待喜迎农历新年到来的时候,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然袭来,一切是那么的突然,令人猝不及防……面对疫情快速蔓延的严峻态势,总有那么一些人迎难而上,勇敢逆行,新河镇新景社区的这位“不听话的孙子”龚凯就是其中之一。

  

  龚凯是新景居委会一名95后双报到党员,也是一名体育老师。现在正值寒假期间,又是疫情关键期,他主动请战,利用寒假休息时间,到居委会当一名志愿者。今天,小编跟大家分享关于他的故事。

  “凯凯啊,外面太危险了,你还是呆在家里安全!”

  “奶奶,现在小区需要我,我是党员,我应该去!”这是2月1日,龚凯和家里老人的对话,说完,便不顾奶奶的阻拦,匆匆推门而去……


    疫情严重,家里宝贝孙子要去基层当志愿者,奶奶难免有些不舍,然而龚凯执意要去社区一线,尽自己的所能出一份力,在疫情防控中守护自己作为一名党员的初心。龚凯父母对于儿子的决定,虽然担心,但仍然选择支持,只是每次出门,都会反复叮嘱儿子,要带好口罩、勤洗手、多消毒……“龚凯这个小伙子真的挺热心,自疫情暴发以来,大家都不敢出门,但他却主动要来居委会当志愿者,真的给我们帮了很多忙。”新景居委会党支部书记沈璟柳说。

  龚凯“上岗”之后,很快便跟随居委干部投身基层一线的防控服务工作之中。小区门岗防控检查点人员排摸登记、外地返崇人员排摸汇总、测量体温、小区宣传动员、网络舆情引导、口罩发放、居家隔离人员的服务……到处都出现了龚凯的身影,他成了新景居委防控斗争中的重要力量。

  在当志愿者过程中,龚凯还与居委干部一起上门关照居家隔离点人员以及独居老人,为他们提供生活跑腿服务,“代购”各类农产品和生活必需品……这些事情也让龚凯感受到“社区是一个温暖的大家庭”。

  “作为一名党员,我就应该做到疫情在前、重任在先;党员先行、抗疫为先。”龚凯践行着入党时的初心与使命,他用实际行动展现了新时代党员的先锋模范作用,成为一名90后“最美逆行者”。