当前位置 | 首页 >> 一条特殊的短信 给普陀这位工作人员带来了能量……

一条特殊的短信 给普陀这位工作人员带来了能量……

2020/2/10 13:55:40 来源:上海普陀 选稿:袁颖

  “嘀嘀!滴滴!”长寿路街道社区平安办的梁小华打开手机,收到一条被隔离观察对象发过来的感谢短信,“梁主任,真的非常感谢您!首先,那天的态度不好,向您和您同事表示真诚的道歉!我们现在都好,感谢您和同事为我们付出的一切!大恩不言谢!你们也要多保重!祝上海平安!”

  真诚的话语令梁小华十分感动,他还记得,那是1月23日入住辖区一宾馆内居住的一对80多岁来自重点地区的老夫妻和女儿三人,当时,他们坚决反对被移送集中隔离医学观察点,且情绪激动。

  按照工作规程拒绝配合的由公安机关依法协助强制执行,但梁小华决定自己再跟他们谈一谈。

  了解到老人的女儿年纪和自己相仿,梁小华表示自己非常理解她孝敬父母的心情,但此刻能否换位思考,相互理解、配合……老人和女儿的情绪在梁小华的耐心疏导下慢慢平复。

  女儿:“其实自己很恐慌,害怕父母被隔离时没人照顾,又担心隔离结束后不能再回到宾馆继续居住。”

  了解到他们的顾虑后,梁小华立即联系协调相关部门,帮他们解决实际困难,并主动留下自己的手机号,让他们放心,“如果有什么需求可以随时联系我”。放下了心中的担忧,他们三人前往集中隔离点。目前他们在那里一切都好,并向梁小华发来了感谢的短信。

  收到短信的梁小华感慨之余,更多的是振奋,他说,自防疫战打响以来,由章慜超等5位小伙子组成的“安全生产监督巡查小分队”尤其辛苦,夜以继日,全身心投入,但“人民群众以理解认可与感激回报,这是对我们工作最大的鼓励和鞭策,我们会继续严防死守,坚决打赢防控阻击战。”

  据了解,长寿路街道社区平安办第一时间对接属地公安派出所、社区卫生服务中心,并分组赴辖区50家宾旅馆和11处规模性租领场所进行逐一排查排摸,掌握实情。截至目前,已协调处置移送11起16人进区集中隔离医学观察点;排查出的11处规模性租赁场所,强制清退关停4处,排查房间759间,封闭房间383间,清退出租房150间,租住人员125名。随着复工时间的临近,社区平安办将按照街道疫情防控工作领导小组的安排,持续加大工作力度,会同区文旅局和街道相关职能部门,重点检查辖区宾旅馆以及规模性租赁场所,密切关注重点地区人员来沪返沪情况,及时跟进各项防疫措施的落实。