当前位置 | 首页 >> 金山人的“菜篮子”,他们在保障!

金山人的“菜篮子”,他们在保障!

2020/2/4 17:33:24 来源:i金山 作者:封健炜冯秋萍 选稿:潘馨仪

  为了认真贯彻落实中央、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的精神,充分发挥广大畜牧从业者在疫情防控中的积极作用,做到人畜联防和稳产保供,助力打胜新型冠状病毒防控阻击战,金山养殖场积极落实各项防控措施,确保畜禽产品安全生产,保障市场有序供应。

  在吕巷联兴养殖场,工作人员正在对场区进行喷洒消毒液,自疫情发展以来,养殖场加大了消毒频率和范围,确保养殖人员和蛋鸡的安全。

图片说明:联兴养殖场负责人程淑珍

  正常情况下我们是两天消毒一次,现在是整个鸡场每个角落,包括生活区,都要全面消毒,早上消毒一次,下午下班的时候再消毒一次。

  据了解,这里一共养殖了5万只蛋鸡,目前生产稳定,平均每天产出5万枚鸡蛋,运往各地市场。

  为了保障畜禽产品生产的稳定性和安全性,金山加强联防联控、疫情排查和应急值守工作,及时掌握动态信息,做到心中有数。

  截止目前,金山共排查畜禽养殖场(户)8642场(户)次,出动人员1166人次,指导消毒面积200多万平方米,辖区内养殖场均未发现异常情况。