当前位置 | 首页 >> “投喂”行动顾村版温情上演 爱心企业无偿供餐支援“前线”

“投喂”行动顾村版温情上演 爱心企业无偿供餐支援“前线”

2020/2/4 15:47:25 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:蒋昕婕

  东方网记者王洁敏2月4日报道:近日,瑞金医院医护人员被爱心人士“投喂”网红美食的新闻令很多人感慨上海这座城市的温度!2月1日,“投喂”行动顾村版温情“上演”,并将持续“加更”。在这场需要所有人共同直面的战役里,除了医护人员,还有很多人也冲在了最前线,他们中有加紧赶工的工人,有社区干部,有来自各行各业的志愿者……而顾村市民们,用力所能及的朴素方式,做着他们最坚强温暖的后盾。

  位于上海机器人产业园内的小卫(上海)生物科技有限公司主要生产洗手机、消毒剂等消毒杀菌用品,为疫情防控所需用品,已经配合政府要求开始紧急复工生产。

  居委工作者,在小区内上门登记排查疫情,同时面对前来求助咨询的社区居民,还要对小区内不戴口罩或聚集聊天的居民进行沟通劝阻等,处理很多繁杂的工作。

  几位顾村热心居民在了解情况后,萌生了“投喂”的想法。他们与品膳房联系后,一拍即合一起牵头安排送餐计划。他们同时联系到了小卫科技和多家居委会。经过多天的准备,第一天由品膳房加工制作,正式开始送餐了!

  陆续加入送餐队伍的宝山爱心企业有:品膳房、小邢海鲜、兄弟大酒店、有滋有味、金牛道。爱心企业无偿提供午餐和晚餐,不求回报,希望在这危难时刻能为社会,尽微薄之力!

  晚上他们又在工作群里聊起来了,安排明天的送餐数量,小卫110份,14个居委110份。

  爱心企业品膳房的负责人告诉记者:我们不能奔赴前线、但是做点事情,做好后勤保障。几位不愿意透露自己的姓名的热心居民说:“顾村人民团结一心,众志成城,定能坚守阵地,抗击疫情!”

  用“投喂”的方式表达爱与支持,是这座城市的浪漫,是顾村市民的可爱与温柔。一线工作人员收到的不仅是美味的食物,还有满满的爱与敬意。我们希望这份浪漫持续更久,浓度更高,足以冲破疫情的笼罩,一同见证曙光!