当前位置 | 首页 >> 一份份入党申请书,更像是疫情阻击战的“请战书”

一份份入党申请书,更像是疫情阻击战的“请战书”

2020/2/4 14:11:10 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:蒋昕婕

  东方网记者朱贝尔2月4日报道:“我志愿加入中国共产党,全力以赴,阻击疫情,为保障人民的生命健康而奋斗!”自抗击新冠状病毒以来,虹口江湾镇社区管理办的张伟、梁玉清、何擎、汤琴、仲昊、吴嘉骏、李沁玮,社区党建办的陈春捷八位同志庄严地向党组织递交了入党申请书。

  他们为什么这个时候选择递交入党申请书?申请人张伟说:“我看到党员冲锋在最前线,身为群众的我,让我对党员有了一个新的认识,我现在庄严地向党组织提出申请,自觉接受组织的考验。”自抗击新型冠状病毒以来,他主动放弃休息,作为居委会的联络员,不仅每日要去所联络的居委协助疫情防控工作的落实,作为社区管理办一员的他还一直奋战在疫情防控第一线,承担江湾的社区卫生防御工作,信息采集、排摸信息、协助完成信息专报工作等。

  在他结束一天的工作后,写下了这份火线入党申请书,朴实无华的语言,表达出他积极主动加入党组织、决心在这场没有硝烟的战斗中经受党组织考验的愿望。

  在申请人何擎看来,“疫情阻击战我看到了党员身上的优良传统和作风,进一步激发了加入党组织的决心!”作为12345热线处理小能手,在战“疫”期间,何擎发挥自己的专业特长,制定涉及疫情12345案件的特殊处理流程,大大地提高了工作效率,从而做到快速核实,及时答复,安抚诉求人的情绪,消弭恐慌情绪。

  “请党组织在防控疫情的战斗中考验我!”申请人梁玉清始终奋战在疫情防控第一线,四处奔波,他及时对接区疾控中心,组织消毒站及第三方消毒人员清点设备及消毒药材,为抗疫做好准备。春节期间,因为一名密切接触者工作不配合,有抵触情绪,他与居委会干部一同进行反复劝说劝导,动之以情,晓之以理,最终做通思想工作采取居家隔离并完成消毒,离开的时候已经是深夜12点了。

  八位同志的入党申请书字数不多,更没有套话,一份份入党申请书,更像是一封封“请战书”,一枚枚“红手印”,更是加入党组织的坚强决心,体现的是向险而行的勇气、是阻击疫情的职责、更是消灭疫情的坚强斗志。

  “我是党员,让我上”“我是党员,让我去”……主动请缨,迎难而上,哪里任务险重,哪里就有江湾党组织坚强有力的工作,哪里就有江湾党员冲锋陷阵的身影!在江湾阻击疫情一线,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。

  在这次江湾阻击疫情的一线,有许许多多像他们一样的社区工作者,在国家需要的时候,在人民需要的时候,义无反顾地走在江湾疫情防控一线,褪去稚嫩换上坚强,为抗击疫情默默坚守。