当前位置 | 首页 >> 崇明一年级学生创作防疫儿歌 小手牵大手传播正能量

崇明一年级学生创作防疫儿歌 小手牵大手传播正能量

2020/2/4 13:26:32 来源:东方网 作者:王泳婷 选稿:蒋昕婕

  东方网记者王泳婷2月4日报道:“……预防感染最重要,众志成城战疫情。”近日,一首儿歌《居家过年日常》在网络上发布后,获得网友们的一致好评,而这首歌曲的创作者和演唱者是崇明区实验小学一年级学生吴佑泽。除了创作儿歌,崇明的小朋友还以绘画、书法等各种形式宣传防疫正能量。

  “希望可以用我自己的力量,为抗击疫情出力。”当问到创作初衷时,吴佑泽告诉记者,因为十分喜爱音乐,他想到可以通过音乐来传播防疫知识。

  “音乐传播起来更朗朗上口,特别是对家里的长辈,孩子用心的宣传更加有效果。”吴佑泽爸爸说。于是在爸爸的支持和鼓励下,吴佑泽将歌曲《小星星》进行改编,并完成了演唱。

  书法、绘画、彩绘小报……现在,像吴佑泽一样,全区的中小学生都积极“参与”到防疫的战斗中,孩子们在大人的帮助下做好自我防控的同时,也通过各种形式,向身边的人宣传防疫知识,以小手牵大手,共同筑牢维护健康安全的防线。