当前位置 | 首页 >> 战“疫”前线,嘉定援鄂护士刘芬递交入党申请书

战“疫”前线,嘉定援鄂护士刘芬递交入党申请书

2020/2/4 11:25:41 来源:上海嘉定 作者:俞超 选稿:蒋昕婕

  “敬爱的党组织,我志愿加入中国共产党……”2月1日晚,在武汉金银潭医院,来自南翔医院的护士刘芬向上海援鄂医疗队临时党支部再次递交了入党申请书。

  

  两页纸的申请书篇幅不长,但饱含深情。每一个字,刘芬都认真书写,字里行间透露出她对党组织的向往,以及面对疫情迎难而上、勇打头阵的决心和战胜疫情的信心。

  

  刘芬是湖南妹子,说话直爽、爱憎分明。在内心深处始终装着的是对中国共产党的感恩之情:“我出生在洞庭湖畔的一个农村家庭,1996年家乡的洪水让我深切感受到了洪水无情人有情,是共产党员用身体筑起了一道道人墙,把灾难挡在了前面。”

  刘芬在入党申请书里回忆说,那年她12岁,无情的洪水肆虐家乡,在无奈和痛苦面前,是广大党员站在了村民面前,抢救被围困的村民,帮助大家脱离险境;又是他们,帮村民积极开展灾后重建,逐步恢复生产。

  “党员”这个称呼,在她幼小的心灵里打下了深深的烙印,入党成为她从小就树立的志愿。

  早在卫校学习期间,刘芬就向党组织递交了入党申请书。工作后,刘芬也始终惦记着入党这件事。“我还年轻,我还有时间,慢慢反省自己存在的不足,一定要向自己既定的目标再出发。”

  

  在上海援鄂医疗队领导和同事的鼓励下,刘芬再一次向党组织递交了入党申请书。“希望组织从严要求我、考验我,争取早日成为一名共产党员!”

  

  “我相信在党和政府的领导下,我们一定会不负众望,圆满完成组织交代的任务,平安回来。”刘芬不仅写下了自己的铮铮誓言,也写下了一名积极向党组织靠拢的普通医务人员的执着与坚守。