当前位置 | 首页 >> 返沪高峰将至,普陀房管多措并举全力应对新冠病毒防控

返沪高峰将至,普陀房管多措并举全力应对新冠病毒防控

2020/2/4 11:15:43 来源:普陀房管 选稿:蒋昕婕

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。节后返程高峰即将来临,疫情扩散风险大大增加,尤其是普陀区公共租赁住房和廉租实物配租住房社区,大量外来人口即将返沪复工,对战“疫”工作提出了更大的挑战。据区公租房和廉租房社区排摸情况统计,截至2月2日,约有1272户家庭返乡后尚未回沪。

  现场督查督办

  为了积极响应市、普陀区政府和区房管局关于本市公租房、廉租房疫情防控的工作要求,坚决打好疫情防控阻击战,2020年1月31日,普陀区房管局保障科、住房保障中心相关负责同志前往普陀区公租房运营公司、廉租实物配租住房经租管理单位上海荣和公共租赁住房运营有限公司进行防疫工作布置,要求荣和公司积极落实对公租房及廉租房社区内的防疫宣传工作,加强公共区域的卫生消毒工作,并全面实施社区住户情况排摸工作。2月2日,区房管局保障条线一行人又与荣和公司一同前往荣和家园进行疫情防控实地督查。

  布置落实工作

  现场会上,属地居委怡佳荣和居委会(筹)、真如物业公司负责人就目前小区疫情防控工作进行了介绍。会议强调:

  一是针对社区工作者,每天上岗前测量体温,工作期间佩戴口罩,做好防护工作。

  二是在社区出入口竖立醒目板报,通知返沪人员特别是近期去过湖北或接触湖北籍人员的应立即向居委会登记报备,并做好自我隔离,运营公司及物业公司负责做好上述人员隔离期间的后勤保障工作。

  三是针对所有进入小区的人员进行体温检测、对车辆做到车牌及住址登记,严格执行“逢人必测,逢车必检”。

  四是加强社区楼道、电梯等公共部位的日常消毒工作,并张贴防疫提示公告,呼吁住户自觉做好防疫措施。

  会议再次强调,返程高峰马上到来,疫情严控工作刻不容缓,每个“保障人”必须要对整个小区做到“全覆盖、无遗漏、零死角”,不断加强防疫宣传工作,并在摸清小区存量人员的基础上,以最短的时间完成相关人员的情况登记,更要用最强的力量对增量回沪人员进行排查,严格做到“一项目一台账、一户一表”,对辖区内所有住户情况进行实施动态跟踪,坚决打赢疫情防控阻击战!