当前位置 | 首页 >> 宝山大场敬老院门前 子女们带着吃的看望父母

宝山大场敬老院门前 子女们带着吃的看望父母

2020/2/4 14:20:28 来源:上海宝山 选稿:潘馨仪

  随着全市抗疫情的工作逐步完善与加深,更为了杜绝新型冠状病毒感染体虚年迈的老年居民。最近,沪上有不少敬老院纷纷闭门落闸,临时取消了家属的探望。于是养老院前,铁门内外,亲子间的隔门问候,成了疫期的一道独特场景。

  早上八点三十分,宝山区大场镇敬老院门前,子女们带着吃的用的,来看望年迈的父母。

  一名老人家属,看到自己的母亲说,“你发胖了,我们待在家里也很开心的,政府对我们很关心的,休息到现在,否则我现在要上班了。”老人也表示,自己在里面也很开心,吃也吃得很好。

  节期间,隔门探望无法和亲爱的孩子们“亲密接触”,起初部分老人有些不乐意。

  宝山区大场镇敬老院院长朱步青说:“暂停老人家属探望,其实这是一个好事,就是把内外隔绝了,有的老人当时还有些想法的,家属倒是很能理解。”

  面对这场突如其来的疫情,家属们表示,现在和以前的探望,没有什么不一样。

  一名家属表示,一样的,我觉得一样的,实际上隔一道门,是对我们好,对老人和家属从紧防控,高度重视(亲情交流)上没有区别。

  疫病当前,铁门隔断了病毒,隔不断亲情。