当前位置 | 首页 >> 宝山汇一键联通社区通 宝山市民可以线上预约购买口罩了!

宝山汇一键联通社区通 宝山市民可以线上预约购买口罩了!

2020/2/4 9:16:07 来源:上海宝山 选稿:潘馨仪

  为了避免交叉感染,免去居民朋友们现场向居委预约登记口罩的不便,宝山社区通“疫情防控”新版块开通线上“口罩预约”,大家只需线上提交预约信息即可完成口罩的预约登记。已有口罩存量的请尽量错峰预约,让老弱群体、家中紧缺口罩的人优先预约登记。口罩隔离的是病毒,温暖的却是人心,让我们守望相助,礼让相帮,共战疫情!

  ps:“宝山汇”APP可以一键登录“社区通”↓

  线上口罩预约小攻略

  01、线上预约时间

  第一轮线上预约时间:开通之日起至2月11日(每日只在规定时间段内接收预约,进入“口罩预约”通道后即可查看您所在街镇开放线上预约的具体时间。)

  02、线上预约步骤

  1.首先请登录您所在小区的宝山社区通首页点击“疫情防控”版块,再点击“口罩预约”即可进入预约通道;

  2.然后点击“我要预约”按钮即可填写预约信息,填写完成后点击“提交预约”按钮即可完成口罩预约登记;

  3.接下来请您耐心等待居委核实验证,审核通过后,您将收到微信消息推送。

  03、线下购买口罩

  通过审核核实后,请根据居委会通知的时间前往指定药店购买,去药店前先凭身份证、居住证、护照、户口簿等有效证件到居委领取购买凭证。购买凭证将包括预约号码、药店地址、居(村)委会印章等内容。

  首批开通“口罩预约”的街镇(园区)名单

  2月3日:月浦镇

  2月4日:大场镇、高境镇、罗店镇、杨行镇、宝山城市工业园区、吴淞街道(桃园居委、海滨八村一居委)

  2月5日:顾村镇、友谊路街道、张庙街道

  温馨提示

  社区通线上预约或现场指定地点登记只能选其一种,多选无效,重复的以首次登记为准。

  第一轮线上预约,每一户也就是一个居住地址可购买一包五只口罩,每一户仅限预约购买一次。

  线上预约成功但是不来领取购买凭证的视作作废,本轮内不再受理。已有口罩存量的请尽量错峰预约,让老弱群体、家中紧缺口罩的人优先预约登记。

  由于生产厂家不同,每次预约购买的口罩款式与价格可能会有差异,请您理解。目前口罩产能在逐步恢复,到货可能需要一段时间,敬请耐心等待。

  疫情无情,社区有爱!守望相助,共克时艰!坚信有爱就会赢!

相关新闻