当前位置 | 首页 >> 新春走基层|他把自己隔离在不足24平小屋 只因心中想着“大家”

新春走基层|他把自己隔离在不足24平小屋 只因心中想着“大家”

2020/2/3 15:09:21 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:蒋昕婕

  东方网记者奚亮2月3日报道:“作为一名基层党员,就要扛起自己的责任!”在防控新型冠状病毒的关键时刻,家住奉贤区庄行镇汇安村的党员王林,从年三十至今始终奋战在防控的第一线,下班后更是将自己隔离在了不足24平的小屋内,对此毫无怨言。

  “大家”在心,勇往无前

  奉贤区庄行镇汇安村党总支有一名“过家门而不入的逆行者”,他叫王林,是一名普通党员也是村里一名工作人员。

  从打响“战疫”那一刻起,王林就积极配合村党组织工作安排,尽职排查摸底外来人员情况;每天为外来人员量体温,确保每个人的健康安全;向村里群众,尤其是老年群体发放告知书;认真做好值班备勤,随时待命;拿着大喇叭,不断奔走在村中各个角落,做到宣传全覆盖。他坚守着自己的岗位,冲锋在这场防疫阻击站的第一线。

  “好几次经过自家门口,都没能进门看看家人,道声‘新年好!’”王林告诉记者,现在最重要的就是“战疫”。

  据记者了解,因为工作特殊性,王林需要频繁的和租住商业园的外来人员接触,为了家人和这个村庄的健康安全,下班后他将自己隔离在了不足24平的小屋内,带头防控防护,发挥了党员先锋模范作用。

  这个春节,王林虽然没有和家人团聚,但他却让汇安村所有党员群众感受到了更大的温暖。

  他们,守住了95名老人的健康

  同样,在奉贤区庄行镇邬桥敬老院,也有5名党员守护着老人们的健康。

  除夕夜,邬桥敬老院的5名党员离开了家人,坚守在敬老院内,冒雨分头为院内老人排队购买口罩、额温计、消毒水、VC泡腾片、酒精棉等医疗用品,并及时发放至院内每一位老人手中。

  据悉,邬桥敬老院现有95名老人,平均年龄在82岁左右,年龄最大的老人已有96岁。

  在打响“战疫”的那一刻,邬桥敬老院党支部党员就放弃了休息,第一时间召开防控紧急会议,制定相应措施,党员干部则24小时值班,确保平安、安全。

  初期,每天大约有20余名老人家属来访,门卫从早到晚,不论家属亦或是员工,都坚持做好体温测量登记。而后,敬老院则严格实施“不走访、不串门”规定,张贴并发放告知书,请家属们谅解、配合,防范于未然。

  截止至目前,院内95名老人均未发现发热现象。