当前位置 | 首页 >> 杨浦控江路街道居民区党组织和党员在行动

杨浦控江路街道居民区党组织和党员在行动

2020/2/3 14:50:07 来源:上海杨浦 选稿:潘馨仪

  为切实保障居民的健康和生命安全,控江路街道严格落实“三个覆盖”“三个一律”的防控要求,强化社区管控和社会动员,号召各基层党组织和广大共产党员,要全力以赴,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。在这场战“疫”中,居民区党组织和党员积极行动,坚决扛起防控疫情的政治责任。

  党组织发挥战斗堡垒作用

  筑牢社区防控疫情的坚强屏障

  欣辉居民区党总支面对防控形势,立即成立应急领导小组和党员志愿者应急小分队。借助微信等平台,结合喇叭广播、张贴告示、发放相关资料等多种形式,广泛宣传疫情防控知识,让居民共同参与、严防死守。

  大运盛居民区党总支在疫情防控期间有计划、有部署、有落实、有跟踪。发挥党建引领“三驾马车”平台作用,成立疫情防控工作小组,做好疫情防控工作。在做到“地毯式”排查同时,对“重要人群”多关心、关注,发动楼组长、业主代表,组织党员志愿者挨家挨户张贴通知,引导返沪居民主动来居委会报备。利用微信平台在党员中发起“防范疫情从我做起”的投票活动,督促引导党员在了解、关注疫情的同时,争当疫情支援服务先锋。

  党员冲锋在前,凝聚战“疫”正能量

  抚岭居民区党员陈惟仁,在通知社区志愿者暂停巡逻期间仍然坚持巡逻,并详细记录存在问题,为疫情防控工作提供有效支持。

  凤南居民区党员朱文忠自费购买84消毒液,每天在社区志愿者陪同下,对凤南一村所有楼道进行喷洒消毒。

  欣辉居民区党员钱九珍舍小家为大家,每天义务为楼道独居老人送菜,有效维护社区居民的健康安全。

  180弄居民区党员牛忠仁借助微信平台,以“防疫战役”为主题,发表诗词数篇,释放传递正能量。