当前位置 | 首页 >> 杨浦区严防死守、全力以赴 坚决打赢疫情防控攻坚战

杨浦区严防死守、全力以赴 坚决打赢疫情防控攻坚战

2020/2/3 11:14:53 来源:东方网 选稿:唐?

  据杨浦区消息:近日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开例会,进一步研究疫情防控形势,部署有针对性加强防控工作。区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃出席并讲话。区领导周海鹰、王浩参加。

  谢坚钢指出,当前疫情防控工作正全面推进,绝不能掉以轻心,要严防死守,全力以赴,坚决打赢疫情防控攻坚战。要守住医疗战线,确保医护人员健康;守住社会防控战线,把握集中隔离医学观察和居家医学观察两个重点,牢牢盯住企业复工复产和学校开学两个节点,全力担负起区属主体责任和区域属地责任,把工作做深做细做实,有力阻断传染源。要做好现有防控物资统筹调配,并通过多种渠道积极筹备新物资。

  薛侃指出,各级领导要带头示范,深入防控疫情第一线,指导督查疫情防控工作。要强化既定措施和安排,不折不扣落实好市委、市政府的相关部署和要求。要充分发挥社区指导工作组的作用,夯实社区防控工作。要做好防控物资供应,进一步加强供应保障。要深化督查检查,及时发现问题、反映问题、解决问题。要加强对一线工作人员的关心。

  会上,区卫健委通报区疫情防控工作情况。区商务委、区科委、区生态环境局、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区投资促进办、区地区办、区教育局、区民政局、区国资委、区绿化市容局、区住房保障房屋管理局、区委办公室、区政府办公室分别汇报工作情况。

  会后,区委书记谢坚钢一行赴杨浦区集中隔离医学观察点,检查疫情防控工作,亲切慰问奋战在一线的工作人员,向坚守岗位的医护人员、值班人员、后勤保障人员表示慰问和感谢,叮嘱一线人员要劳逸结合,注意自身防护,以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中。

  区委常委、组织部部长程绣明参加。