当前位置 | 首页 >> 新春走基层|金山边检登外轮 与船员共度中国年

新春走基层|金山边检登外轮 与船员共度中国年

2020/1/22 15:46:40 来源:看看新闻网 选稿:孟繁嘉

  要过年了,金山边检站的工作人员特意前往靠岸的外籍货轮,与船上的中国船员们写对联、贴福字,送上新春的祝福,也让他们感受到暖暖的春意。

  1月20日下午2点,一艘名为“以琳平安”的利比里亚籍货轮,停靠在金山漕泾电厂码头。金山边检站工作人员将准备好的中国结,亲手送到船员手中,欢迎他们回到祖国。

  “你们常年在外,现在欢迎你们回家,祝你们新春快乐,万事如意。”

  边检站工作人员还现场挥毫,写下一幅幅春联。随后,工作人员与船员们还一起包了汤圆,红纸写吉祥,汤圆寓团圆,小小的船舱内,洋溢着节日的喜庆氛围。

  以琳平安号货轮大副安华鹏说:“回家就是回到我们的大家,回到我们的祖国,只要回到我们祖国的领海,就比较踏实。”