当前位置 | 首页 >> 松江泖港镇十大实事项目出炉

松江泖港镇十大实事项目出炉

2020/1/21 17:07:42 来源:上海松江 选稿:施丰奕

  @泖港镇的居民,你们最关心的都在这里!2020年泖港镇十大实事项目新鲜出炉,快一起来看看吧!

  加快动迁安置保障房建设

  为改善居民居住质量,提高群众的获得感和幸福感,加快动迁安置保障房建设。鑫乐苑一期5幢380套动迁安置房预计6月底全部竣工并综合验收。二期6幢518套拟于4月底申领施工许可证正式开工。

  完成黄桥村宅基地平移建设

  完成黄桥村宅基地平移建设,一期项目全部竣工,进入装修阶段;二期项目2月份全面施工,计划于2020年8月底结构封顶,12月底前全部完工。

  启动港湾小区住宅改造

  启动港湾小区修缮改造项目,重点对小区屋顶、外立面、雨污水管道以及其它公共设施进行更新改造,共35幢房屋,惠及970户居民,通过改造切实解决港湾小区存在的突出问题,提升小区的居住环境。

  建设“四好农村路”

  按照“四好农村路”的建设标准,中修六里奄(叶新公路—红星桥)、建设河(兴旺公路—叶新支路)、腰泾公路(叶新公路—中强公路)3条农村公路,对建设河公路(兴旺公路—叶新支路)、西茹路(西兴公路—茹塘港)、朱定公路(叶新公路—施家港桥)进行提档升级,进一步提升道路管理养护水平和服务功能。

  整治断头河道和村级河道

  深入开展水环境整治,全面推进“七无”河道创建工作,整治陆庄港、杜厍河、北埭河、里蒋沙浜、石河泾、百家河、小马港河7条断头河道;整治蒋家埭北河、西杨车浜、东陈家浜、杜浜河、曙光村一号横河5条河道。

  小区地下雨污水管网改造

  委托专业养护单位及设计单位对镇内小区进行全范围的排查及雨污水分流改造方案设计,全面改造南乐苑、建设苑、东天乐等9个小区雨污水地下管网。

  推进农村人居环境整治

  科学编制全镇农村人居环境整治建设方案,以“一村一特色”为重点开展曹家浜村等8个村整治示范试点,涉及农户5002户。

  各村围绕“五美”目标,聚焦“五面”,落实“五清”行动,全面推进清理宅前屋后乱堆物、规范养殖和“小三园”建设,因地制宜打造景观特色,以点带面提升村容村貌。

  完成农村生活污水处理设施建设

  完成农村生活污水处理设施建设,工程共涉及11个村居5207户。其中新建纳管涉及7个村居1734户,新建就地处理涉及3个村居1259户,翻建纳管涉及4个村居1941户,翻建就地处理1个村居273户,预计9月份完成。

  建设上海市健康示范村

  根据《上海市健康镇(街道)、村(居)委试点建设(2019-2020年)方案》和松江区《关于推进健康松江行动的实施意见》,创建新建村、黄桥村、胡光村、焦家村、朱定村、腰泾村六个上海市健康示范村,通过健全健康服务体系,提升群众文明健康素质,实现村镇群众生产、生活环境与人群健康协调发展。

  养老服务

  完成泖港敬老院改造,重点改善收住老人居室与公共活动区域的硬件设施,进一步提升老人居住的舒适度与满意度。建设黄桥村幸福老人村,内设老年人日间照料中心、护理站与长者照护之家,定位于提供机构、社区、居家等多样化养老服务的综合体。