当前位置 | 首页 >> 吃货们都按捺不住了 上海自然博物馆的新展品太嗲了

吃货们都按捺不住了 上海自然博物馆的新展品太嗲了

2020/1/21 17:18:56 来源:上海静安 选稿:施丰奕

  即日起至3月8日,上海自然博物馆B1临展厅可以看到“黄酒螃蟹”啦!

  1月16日,“醉美江南”黄酒螃蟹主题科普展在上海自然博物馆B1临展厅正式亮相。据介绍,该科普展是由长三角科普场馆联盟主办,上海科技馆、江苏省科学技术馆和绍兴科技馆共同承办。

  本次展览聚焦于长三角地区的标志性产物——黄酒和螃蟹,分为“觅”、“识”、“品”、“思”四大主题,全方位展示了酒和蟹在江南文化中的特殊地位和象征意义。

  在现场近700平米的空间内,参观者可以在沉浸式环境中,通过标本、多媒体、照片、互动模型、大型游戏装置等展品展项,充分调动视、听、触、味觉,了解酒与蟹背后所蕴涵的科学知识,学会从自然的视角看人文。

  据悉,该展览主要以亲子家庭为目标受众,通过角色扮演、互动拼图、创意手工、趣味游戏等形式激发儿童兴趣,引导儿童在愉快的氛围中,了解酒与蟹的历史记录、蟹的生理特性、酒与蟹的吃法、酒与蟹的文化内涵,从而进一步了解多彩文明与当地自然环境关系,传播人与自然和谐共处的理念。