当前位置 | 首页 >> 践行“一线工作法” 杨浦区领导分别走访慰问困难党员、“双千”结对帮扶对象

践行“一线工作法” 杨浦区领导分别走访慰问困难党员、“双千”结对帮扶对象

2020/1/21 14:34:57 来源:上海杨浦 作者:上海杨浦 选稿:施丰奕

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,赋予“一线工作法”这一传统党建工作品牌更多新时代新内涵,全面深化杨浦“三区一基地”建设,推动新一年工作开好局、起好步,1月20日下午,杨浦开展“我在一线·春节慰问行动”。区委书记谢坚钢,区委副书记、区长薛侃分别走访慰问困难党员及“双千”结对帮扶对象。区委办、区政府办、江浦路街道、四平路街道主要负责人分别参加。

  “您子女住在哪里?总体生活情况如何?”在高龄老人唐来宝家中,谢坚钢与老人亲切交谈,详细询问其身体和生活情况,祝愿他健康长寿、新春愉快,并送上慰问品。随后,谢坚钢来到老党员邓秀英家中,向她致以新春的问候和美好的祝福,对她长期以来热心支持社区各项工作表示感谢,在了解到邓秀英因伤在家休养的情况后,谢坚钢叮嘱她安心养病,祝她早日康复,并送上慰问品。

  薛侃首先参观了四平路街道党群服务中心、抚顺路社区睦邻中心,与居民区党总支书记亲切交谈,了解社区基层工作。随后,薛侃来到鞍山五村、鞍山八村慰问“双千”结对对象,向她们致以新春祝福,并送上慰问品,勉励其以自强、自立、自勉的人生态度对待生活。他叮嘱随行人员要认真倾听基层干部群众心声,采取有效措施,帮助困难党员群众解决生活难题。