当前位置 | 首页 >> 奉城思贤苑的前世今生

奉城思贤苑的前世今生

2020/1/21 14:52:55 来源:上海奉贤 选稿:施丰奕

  老王,今朝天气霞好,俺伲一道到新建好的公园锻炼身体去吧!

  好啊!现在这个公园造得霞赞,跟老早臭烘烘的辰光真是不好比,俺伲孙女霞喜欢到公园里去白相呢!

  村民口中“霞起好”的公园在哪里呢?它坐落于洪南村五组如今有个很好听的名字“思贤苑”!

  “思贤苑”的前世今生

  前世

  上世纪七八十年代,这里原是一处小河浜,九十年代时,村里将小河浜填埋并新建排水沟。随着时间的推移,排水沟两边的土地逐渐被村民建造违章建筑出租给外来人员,人口的集聚造成管理跟不上,环境状况日趋恶劣,老百姓要求整治的呼声非常强烈。

图片说明:党建公园未建设前

  2018年,“和美宅基”创建工作启动,洪南村计划将臭水沟改建成党建公园,但苦于没有资金来源,计划一度被搁置。此时,正值新一轮综合帮扶结对工作启动,上海福源智业投资集团有限公司作为乡贤助力洪南村乡村振兴的发展,董事长张仁福大力支持洪南村的生态环境治理,经过沟通,集团决定出资70万元在洪南村五组原小河浜位置建造一座党建公园。

  今生

  2018年12月,“思贤苑”党建公园建设正式启动,到2019年10月,工程完工对外开放。周边村民见证了公园建成的整个过程,从清运建筑垃圾、埋设地下管道、便道设计到亭子建造、绿化种植,无不倾注了福源置业公司建设方的用心。如今的“思贤苑”,绿化布局合理,道路亭子美观,健身器材完备,为村民提供了一个休闲健身的好去处。