当前位置 | 首页 >> 在浦东“蓝宝石”内的这个中心 将迎来大发展

在浦东“蓝宝石”内的这个中心 将迎来大发展

2020/1/14 18:11:51 来源:浦东发布微信公众号 选稿:潘馨仪

  黄浦江畔有一颗煜煜生辉的“蓝宝石”,这里面都有哪些“奥秘”?小布先说一个大名鼎鼎的上海石油天然气交易中心就在这里面!最新消息,一起来看↓

  近日,上海市印发《上海市贯彻<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>实施方案》(下称《实施方案》),明确要求“推进上海石油天然气交易中心、上海国际能源交易中心原油期货市场建设,进一步增强长三角在国内外能源市场上的话语权和影响力。”

  国家级、国际化油气交易平台——上海石油天然气交易中心,位于“东方蓝宝石”中国金融信息中心17层。

  《实施方案》提出到2025年,上海“五个中心”核心功能和服务辐射能级显著增强,跨区域多领域深化合作达到较高水平,长三角一体化发展的体制机制全面建立,上海龙头带动作用更好发挥,努力形成长三角共性与个性相得益彰、合作与竞争相互促进、集聚与辐射相辅相成的高质量一体化发展格局。

  上海市贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施方案。