当前位置 | 首页 >> 杨浦小囡来了场超燃的足球赛

杨浦小囡来了场超燃的足球赛

2020/1/14 19:15:17 来源:上海杨浦 作者:奚宇轩 选稿:潘馨仪

  天气寒冷却带不走运动的激情一群热血少年在绿茵场上展开速度与激情的较量。

  1月12日,2019“同育杯”杨浦区校园足球联盟百班百场足球赛决赛暨闭幕式在同济大学第一附属中学举行。来自平凉路第四小学、五角场小学、铁岭中学、鞍山初级中学、上海体育学院附属中学、复旦大学附属中学、同济大学第一附属中学的10支球队入围最终决赛。

  据悉,自2013年杨浦区校园足球联盟成立以来,“同育杯”足球赛已连续举办五届,成为联盟标杆赛事。今年,比赛在原有基础上,进一步扩大规模、丰富内容,将比赛分为“校内班级比赛”和“校际赛”两个阶段,设立小学三年级组、小学四年级/五年级组、初中预备年级/一年级组、初中二年级组、高中组共5个组别。60所联盟校派出90余支球队参与比赛,160场校际比赛,1000余名学生参加,创造了杨浦中小学校园足球赛比赛数量及参赛人员的新纪录。


  现场还有多项足球嘉年华活动及足球操表演。


  孩子们在绿茵场上肆意奔跑,感受足球的乐趣和魅力。