当前位置 | 首页 >> “乐享美好生活 同心筑梦未来” 龙华街道举行2020迎新春活动

“乐享美好生活 同心筑梦未来” 龙华街道举行2020迎新春活动

2020/1/14 16:09:37 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  新年伊始,万象更新,为丰富社区居民文化生活,营造温馨和谐的春节氛围,1月14日下午,龙华街道举行了乐享美好生活同心筑梦未来——2020龙华社区迎新春活动。

  活动在迎新春文艺汇演中拉开序幕,民乐演奏节目《步步高》、《娱乐升平》、《竹林深处》,旗袍秀《梦江南》,体现了民族传统文化的风韵;小合唱《故乡的小路》抒发了思乡之情;沪剧《敦煌女儿》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、诗歌朗诵《民族的丰碑》体现了中华儿女薪火相传,为祖国奉献青春、热血乃至生命的深厚爱国爱党情怀;由龙华街道自主编创的龙华童谣花棒操,以大家耳熟能详的龙华民谣为背景音乐,融民俗与体育于一体,将非遗保护工作与全民健身工作有机结合。演出结束后,大家还参观了社区学校体验课程展示:陶艺、剪纸等课程。此次新春活动还邀请了朵云轩的书法名家们,现场挥毫泼墨,为到场的社区居民们写春联,俊逸的书法,祝福的话语,为居民朋友们送去了新春的祝福。

  近年来,为认真贯彻落实中央加强基层文化建设的工作要求,龙华街道以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘千年龙华传统文化、弘扬红色革命文化,培育基层文化团队和文艺骨干,自主编创内容丰富、有龙华特色、弘扬时代主旋律的文艺节目,本场演出就是由社区学校、文化活动中心、体育指导站的团队、社区居民们自编自导自演。街道还积极打造“艺朵云·益相邻”、国粹好邻居、小京继人、“龙华魂”爱国主义主题教育活动等品牌项目,由传统文化、红色文化、高雅艺术组织成的社区文化大餐,围绕满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,为龙华社区居民提供更加丰富优质的精神文化食粮。