当前位置 | 首页 >> 青浦夏阳街道祥龙居民区:聚焦民生 坚持以学促改

青浦夏阳街道祥龙居民区:聚焦民生 坚持以学促改

2020/1/14 15:17:06 来源:绿色青浦 选稿:张丹洋

0114_085959_582.jpg

▲祥里乡亲,情暖中秋

  主题教育开展以来,夏阳街道祥龙居民区党总支聚焦社区实际,坚持“从群众中来,到群众中去”,用学、查、改的实际成效推动主题教育。

0114_090033_939.jpg

▲创全整治志愿服务活动

  居民区党总支班子成员带队深入网格,开展“我们的祥龙,有温度的家园”大走访,切实听民情、察民意。实施“祥里乡亲”党建项目,用“家”的理念汇聚民心,用“家”的内涵积聚民智,让党总支真正成为了社区居民的“主心骨”和“领路人”。

  体育新村始建于1995年,是典型的开放式老旧小区。多年来,由于维修基金即将用尽,污水管腐化、墙体渗水等管理难题不断涌现,群众呼声极为迫切。党总支聚焦这一治理“痛点”,多次牵头召开居民代表座谈会,同时努力向上争取资源打通破解之道。2019年10月8日,区委领导及相关职能部门亲临现场实地踏勘,将体育新村纳入区2020年美丽家园改造计划,有效回应了居民群众关心的问题。老旧小区由于建成年代久远,公共配套设施比较薄弱,社区居民电瓶车充电私拉电线的情况比较普遍,由此带来的安全隐患不容小视。对此,党总支及时牵头召开“四方联席会议”,筹措资金先后在6个所辖小区安装充电点位51个、充电插座510个,大大缓解了电瓶车充电难问题,也将火灾隐患及时排除,居民的安全感、满意度大大提升。