当前位置 | 首页 >> 青浦徐泾镇:以“抢拼实”作风 全力服务保障进博会

青浦徐泾镇:以“抢拼实”作风 全力服务保障进博会

2020/1/14 15:15:39 来源:绿色青浦 选稿:张丹洋

0114_090623_890.jpg

▲徐泾镇服务保障第二届中国国际进口博览会誓师动员大会

  作为中国国际进口博览会的永久举办地,徐泾镇党委强化进博保障的主场意识和主场责任,主动承接虹桥商务区建设和青东联动发展的政策利好,抢抓发展先机,融入区域联动,着力将主题教育的成效转化作为凝心聚力、攻坚克难、推动发展的生动实践,为第二届进博会的成功圆满举办作出积极贡献。

0114_090657_336.jpeg

▲“会展守护者”一线保障队伍:微笑四叶草志愿者

  徐泾镇党委始终坚持开门搞教育,摸清实情、找准症结,在检视整改中激发工作干劲。以“抢拼实”作风全力服务保障进博会,坚持挂图作战,逐一排定“时间表”“线路图”“责任书”,深化“三网融合”管理平台,深化“1+8”网格全覆盖巡查,深化市民版和专业版二维码监督,在全区率先实现城市管理“一张网”,为助力第二届进博会贡献了徐泾力量。

  同时以主题教育为契机,聚焦重点难点,提升城市品质,努力让城市更有温度,让群众幸福更有质感。紧紧盯住民生领域的痛点堵点难点,研究确定了物业管理、基础设施、动迁安置等五大专题,形成“一点一策”,一以贯之狠抓落实。紧紧围绕示范区“四个新高地”战略定位,在加快推进蟠龙“城中村”和老集镇“城中村”改造,全面推进西虹桥区域动迁和104区块转型,积极探索进博会、长三角一体化两大国家战略区域联动发展新路,提升城市发展能级,着力打造更有温度、更有质感、更有内涵的产城融合、生态绿色强镇。