当前位置 | 首页 >> “三百里都市农业体验基地项目”在金山正式签约

“三百里都市农业体验基地项目”在金山正式签约

2020/1/14 15:07:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:近日,“三百里都市农业体验基地项目”在金山区会议中心正式签约。由项目方上海凤长军谷科技有限公司,由上海凤凰(600679)、长江投资(600119)和凝冰实业共同设立的新时代产业投资平台,共同打造的“三百里都市农业体验基地项目”,旨在通过农业技术科普展示和农产品销售模式创新,实现整合农技服务、产品包装、品牌建设、渠道销售等涉农服务全产业链资源,致力服务于百镇千品、实现万村振兴。

  “三百里都市农业体验基地项目”位于亭林镇金门村,占地200亩,主要包括观照农庄、康养休闲、农业公园、智慧田园四大板块,设想通过集聚农产品四大功能,即体验、科普、销售、康养,从而实现涉农全产业链服务。“三百里都市农业体验基地项目”,缘起于习近平总书记在金山区调研时提出的:“金山要建设百里花园、百里果园、百里菜园,成为上海的后花园”。近年来,郊区农业越来越向观光、旅游转变,“花开海上”就是其中典型的例子,金山区致力于打造的“三个百里”建设顺应了新时代农业发展的客观要求。

  “三百里都市农业体验基地项目”孕育而生,是市、区两级国企在乡村振兴中携手合作的“结晶”。上海凤凰是金山区区属企业唯一一家上市国企,长江投资是市属国企长发集团旗下的物流业发展公司,其合作为项目成功提供资源保障。“三百里都市农业体验基地项目”选址亭林镇金门村,也是项目方多方考察所得,金门村拥有较大面积的可利用建筑以及广阔平整的农业用地,为项目提供了较为充沛的土地资源。

  “三百里都市农业体验基地项目”的签约,既是落实乡村振兴战略的有力注脚,也是国企助力乡村振兴的最佳实践,相信随着项目的深入拓展,必能成为“最美上海后花园”的农旅康养体验新地标。