当前位置 | 首页 >> 金山区交通委执法大队开展春运首日省际客运行业执法检查

金山区交通委执法大队开展春运首日省际客运行业执法检查

2020/1/14 14:58:26 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:2020年春运工作已于1月10日正式启动,至2月18日结束。为做好春运期间的交通保障工作,维护和谐稳定的道路运输秩序,提供安全文明的公共出行环境,根据市交通委执法总队工作部署,区交通委执法大队在春运首日开展省际客运行业执法检查行动。

  行动中,执法人员分成多个小组,在石化汽车站、隆安路、隆平路等重点区域和路段,对途经的省际客运车辆开展执法检查。行动中发现部分省际客运车辆存在站外带客、不按规定线路行驶等违法违规经营行为,区交通委执法大队对当事车辆及驾驶员开具调查处理通知书2份。

  春运期间,区交通委执法大队将保持交通执法高压态势,对区内金山卫省际客运站、枫泾交通枢纽站两个涉及省际客运线路运营的站点开展每日巡查,督促站点及车辆严格执行客运站安全管理规定,确保春运期间市民游客走得安全,走得舒心。