当前位置 | 首页 >> 2019金山区青少年体育工作总结表彰大会召开

2019金山区青少年体育工作总结表彰大会召开

2020/1/14 14:57:43 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:1月10日下午,2019年金山区青少年体育工作总结表彰大会暨2020年上海市学运会动员大会在金山区青少年实践活动中心报告厅隆重举行。金山区人民政府副区长吴瑞弟等出席大会。

  吴瑞弟在讲话中肯定了在“体教融合”大背景下的金山区青少年工作取得的不小进步,并就备战2020年上海市学生运动会提出工作要求。他用“合、实、新、勤、福”五个字总结了我区2019年青少年体育工作。他说,金山体教结合工作已经真正走向了融合、走向“一家”,不管是普及化体育工作还是竞技体育工作,已经形成了两局齐抓共管的局面。作为上海市唯一的“金山区青少年体育工作办公室”发挥了重大的作用,金山区青少年体育工作者辛勤奉献、扎实工作,体现了工作创新能力,体现了敢于“吃螃蟹”的精神,这是金山孩子的福分。他强调,备战2020市学运会,要认清形势、提高认识,增强参加学运会的责任感和使命感;要弘扬精神、积极迎战,努力推进全区体育竞技水平上新台阶;要加强领导、紧密协作,力争金山区参加学运会取得新突破。

  区教育局局长郑瑛作2019年金山区青少年体育工作总结报告。她从提升学生体质健康水平、促进学生掌握运动技能、打造金山青少年足球名片、布局2020市学运会、搭建各类比赛平台、确保课程有序推进等六个方面对2019年金山区青少年体育工作进行了全面而又客观的总结,同时也对2020年重点工作进行了布置。

  大会上,授予金山区兴塔小学等10所学校“先进集体”荣誉称号;授予陈强等40人“先进个人”荣誉称号。朱泾小学、亭新中学、枫泾中学在大会上交流。本次会议增强了金山区青少年体育工作者的信心,为各学校指明了方向。