当前位置 | 首页 >> 让企业在松江“如鱼得水”

让企业在松江“如鱼得水”

2020/1/14 12:25:57 来源:松江报 选稿:张丹洋

  营商环境好不好,企业最有发言权。《实施意见》颁布后,松江企业反响热烈,政策红利让企业有了更大的获得感和向心力。“国际一流的营商环境对我们企业来说是沃土,也是肥料。”上海奥星制药技术装备有限公司的王敏成表示,《实施意见》颁布后,企业将有更多精力投入到生产经营、创新研发中去。

  上海昌强工业科技股份有限公司专业从事重型锻件、模锻件及精密铸件研发制造,客户遍及欧美亚多个国家。总经理周琪琪密切关注科技创新策源能力、优化人才发展综合环境、加强企业知识产权保护力度等政策,对于《实施意见》的出台,周琪琪颇受鼓舞:“导向即讯息,这表明了政府加强制度创新、优化营商环境的鲜明态度,我们也将牢牢把握发展机遇,争取短时间内再上一个新台阶。”

  除了表达对新政策的期盼和激励,更多企业在采访中表示,松江在全面持续优化营商环境所做的努力,让他们在松江感受到实实在在的“温度和力度”。

  “近年来,随着松江营商环境不断优化,企业家们深刻感受到了政府服务企业、服务经济、服务发展的决心和所做出的努力。以我们所在的九亭高科技园区为例,这两年政府在道路交通、园区建设、配套服务等方面大量投入,解决了诸如企业职工上下班公交短驳、人才公寓、教育资源倾斜等实际困难,使企业更加安心发展、持续发展壮大。”九亭镇上海天青科创园董事长袁志清感慨道,正是得益于营商环境持续改善,天青科创园也有了长足的进步,引进了澳门茱莉亚“莉莲蛋挞”、西区老大房等一批税收高、效益好的知名企业,园区品质不断提升。

  位于新桥镇的上海昱章电气成套设备有限公司总经理许颖表示,新桥镇党委、政府以“店小二”服务、“零距离”指导、“保姆式”关怀,为企业送上服务、政策、环境“大礼包”,让企业真切感受到“娘家人”般的温暖,从厂房资源、产业扶持、人才培育、科创指导等各方面给予昱章大力支持和全力帮助。昱章电气将抢抓机遇、顺势而为、大胆创新、勇于攻坚,以更大的决心、更足的干劲、更强的韧劲,主动融入长三角一体化发展的大势,致力于电力系统技术领域的深入研发,从制造迈向“智造”,为我国发电设备国产化做出更大贡献。

    上海天臣射频技术有限公司总裁王友松说:“作为企业,我们关注人才、法治、创新和发展,作为个人,我们关注收获、肯定、荣誉和成长,在长三角G60科创走廊迈向国际一流营商环境的步伐中,我们看到是法治意识、公开透明和契约精神愈来愈发挥作用,企业更有活力,个体更有干劲,感谢松江!”

  作为松江新城第一个大型城市综合体的经营单位,上海开元企业经营管理有限公司的戚华平表示,开元地中海商业广场将继续坚持“扎根社区、服务社区、融入社区、回报社区”原则,以高起点、高标准的管理目标推动商业快速发展与繁荣。

  位于中山街道的上海创蓝文化传播有限公司市场总监邹杨在学习《实施意见》后表示,作为一家科创类企业,创蓝享受到了政府的多项税收优惠政策,这些减免的税款为创蓝能够长期坚持技术研发和创新提供了更多经济物质基础。不断升级的人才政策,为创蓝引进人才创造了良好的市场环境和条件,也切实为员工带来了更多的利益。

  好的营商环境是生产力、竞争力,也是吸引力。上海飞繁电子有限公司副总经理丁姝炜表示,《实施意见》中关于提升企业质量标准和创新能力、持续巩固减税降费成果等内容增强了企业扎根实体经济的信心,飞繁电子作为国内生产火灾自动报警控制设备的优秀企业,目前公司正在投入资金进行自动化流水线的改造,以提升产能。