当前位置 | 首页 >> 虹口区区建管委开展建设工程深基坑专项检查

虹口区区建管委开展建设工程深基坑专项检查

2020/1/14 10:29:09 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:时值年终岁末,虹口区各建设工程正处于抢时间,抓进度的施工高峰期。区建管委结合虹口区今冬明春安全生产大检查“百日行动”工作方案和市住建委房屋建设工程安全生产集中整治工作要求,由主要领导牵头,各分管领导分批带队在2020年1月上旬开展了深基坑工程专项检查,重点检查基坑工程降水及深基坑施工方案实施情况、周边设施环境保护措施的落实情况,检查共开具整改指令单4份。根据检查情况,虹口区深基坑工程工况及施工管理总体受控,下周将针对检查中发现的问题以及存在一定风险的深基坑项目开展复查。

  在专项检查的同时,区建管委向各参建单位下发了《关于加强2020年春节期间本区在建基坑工程管理的通知》,要求各项目在春节前开展质量安全隐患自查,将自查报告报区建管中心。区建管委将根据工地自查情况在春节期间开展工地抽巡查,确保安全生产形势有序可控。