当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局督察工作早起步

虹口区城管执法局督察工作早起步

2020/1/14 10:27:21 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:根据执法局行政和政工会议工作的部署要求,为进一步加强执法队伍建设,严格城市管理执法,提高虹口城区面貌管理实效,虹口城管机动中队按照“早计划、早安排、早起步”的原则,继续加强对执法规范和执法实效的督察,确保局2020年工作计划和目标的推进“开好局、起好步”。

  一、春季“护考”保障专项督察

  中队按照制定的计划合理部署队员对各街道中队“绿色护考”保障开展专项督察工作,着力加强对人员在岗情况、行为规范、执法规范、着装规范的督察。各相关中队的“绿色护考”情况总体稳定,考点周边的综合秩序良好,对于存在的问题和一些需要改进的方面,督察队员当场提出整改意见。

  二、2020年工作计划、方案完备情况督察

  为推动2020年各项工作稳步进行,切实提高工作效率,中队督察队员对各街道中队2020年工作计划、方案完备情况进行督察。从结果看,各中队都制定了2020年执法工作计划和设想,对2020年整体工作目标和阶段进度有了初步的计划。中队将根据“底子清、情况明”的要求,督促各街道中队建立健全完善各类工作台账,做实、做细各项工作。

  三、内务管理专项督察

  “出门看队伍,进门看内务”,为进一步加强队伍管理,营造整洁有序的办公环境,机动中队深入各街道中队开展内务管理督察工作。从检查情况看,各中队内务卫生总体情况良好,个人物品摆放整齐。对个别存在的问题,督察队员现场提出整改要求并督促改正。下一阶段,中队将不定期开展督察工作,督促各中队按照“人要干净、物要整洁”的要求认真开展自查工作,保持内部环境整洁有序。

  四、道路实效督察

  中队在全区巡查的基础上,扎实开展道路实效督察工作,依据道路的划分,加大对主干道、重点区域的巡查频次,对于违章高发地方、高频地点加大巡查力度,并对每一次的实效督察做好统计和记录。在日常道路实效督察过程中,以“街边清洁、街头清净、街道清新”为目标,坚持第一时间将发现的问题派单至相对应岗段队员限期整改,并及时复查。在巩固去年创文成效的基础上,继续围绕创文工作主题,把创文和日常工作高度融合,严控街面秩序,进一步提高城市精细化管理水平,为虹口创建文明城区贡献更大的力量。

  五、在岗情况督察

  为进一步加强队伍作风建设,杜绝夜班人员“慵懒散”、脱岗溜岗等问题,机动中队对各街道中队夜班队员在岗在位情况开展了督察工作。该项督察以不打招呼、不发通知的方式开展,督察内容重点在于夜间值班人员是否按时到岗、实时在岗、有无饮酒情况等。从督察结果来看,整体情况良好,队员们能严格遵守工作要求和纪律,坚守岗位保持良好的工作状态。

  “把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”,机动中队将结合工作实际及督察职能,落实好区执法局“1456”工作思路,以“时不我待、只争朝夕”的精神,推动新一年各项工作稳步提升。