当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局与多部门联合执法破难题

虹口区城管执法局与多部门联合执法破难题

2020/1/14 10:26:56 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:在当今经济多元化的时代,不少人把办公室搬回了自己家中,成为时髦的SOHO一族。但是,在住宅区擅自开办各类经营性学习班,成批的招生培训,影响周边居民正常作息,带来各类安全隐患,这种擅自改变物业使用性质的行为,违反了《上海市住宅物业管理规定》,成为城管部门的重点查处对象。

  虹口城管欧阳中队接到四达路58弄居民的举报,反映弄内有居民私设教室开设绘画课程,存在居改非的现象。欧阳中队在接到举报后第一时间赴居委了解情况,居委称该情况存在已久,居民反映强烈。中队立即向街道进行情况汇报,随后在欧阳街道的牵头下,中队于近日联合市场监管局、房办、小区物业等部门一同上门调查取证,在现场看到有多名学生正在学习绘画课程。执法人员当场拍照取证,市场监管的执法人员查看营业执照发现办学地与营业执照上的地址不相符,认定存在违法经营的行为,随即叫停该培训班并约谈法人代表。城管方面也就当事人擅自改变物业使用性质的行为对该房屋的房东进行约谈,责令其改正并据实答复投诉人相关情况。

  通过此次社区综合执法,该存在于居民楼里的绘画经营已被叫停,受到了居民的好评。中队将及时对该处进行复查,继续跟进当事人的整改情况。