当前位置 | 首页 >> 优秀廉政漫画巡展浦东洋泾社区

优秀廉政漫画巡展浦东洋泾社区

2020/1/14 9:15:58 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:费扬

  近日,一批廉政主题漫画作品正在洋泾各居民区巡展。它们是在“农行杯·你我画廉政”全国廉政主题漫画大赛中脱颖而出的获奖作品。

  这项大赛于2018年11月启动,历经近一年时间,通过“政企合作、共绘廉图”的形式,向社会征集廉政主题的漫画作品。大赛共收到来自28个省、自治区、直辖市、381名参赛者提交的作品1300余幅。经过专家评选,最终遴选出74幅获奖作品。

  除了在洋泾街道辖区内开展巡展外,获奖作品还被编订成画册《廉画新声》,人手一册印发给洋泾党员,并在党员中掀起一场“赏廉政漫画、谈学习心得”的热潮。

  近年来,洋泾街道通过“廉心桥”廉政文化项目,将对党员的廉洁要求、对群众的诚信宣传和对青少年的美德教育“三位一体”贯通起来,营造了廉洁诚信的社区氛围。