当前位置 | 首页 >> 浦东3家餐厅入选“2020黑珍珠餐厅”

浦东3家餐厅入选“2020黑珍珠餐厅”

2020/1/14 9:17:40 来源:浦东时报 作者:许素菲 选稿:费扬

  近日,美团点评发布“2020黑珍珠餐厅指南”,共有309家品质餐厅入选这份以“中国味蕾”为评审标准的榜单,覆盖上海、北京、香港、成都、广州、澳门、杭州等国内22城,以及东京、纽约、巴黎等海外5城。相比前两年,今年中餐在榜单中的占比进一步提升,共193家中餐厅入选。

  “黑珍珠餐厅指南”旨在打造“中国人自己的美食榜”,首次发布于2018年,评审标准包含烹饪水平、体验感受及传承创新三大方面。通过邀请烹饪专家、美食领域意见领袖、资深饕客作为评委匿名造访评分,联合中国烹饪名师、知名美食家组成的理事会来进行把关评审。

  上榜餐厅分为三个钻级,分别为“一生必吃一次”的三钻餐厅、“纪念日必吃”的二钻餐厅、“聚会必吃”的一钻餐厅,代表高品质的黑珍珠餐厅消费自然也不低,今年入选餐厅人均消费达823元。

  从地区看,上海入选的钻级餐厅数量最多,共61家,其中三钻餐厅2家、二钻餐厅15家、一钻餐厅44家。从菜系看,上海61家黑珍珠餐厅中有33家中餐,占比超一半,覆盖的菜系种类和类型丰富,包括本帮菜、淮扬菜、潮菜和粤菜、京鲁菜、川菜、火锅等。从客单价看,此次上海黑珍珠餐厅的人均消费达999元,在国内城市中居首位,客单价最高的是三钻餐厅、创意法餐餐厅“Ultraviolet by Paul Pairet”,人均5779元;客单价最低的为新晋一钻餐厅、淮扬菜餐厅“食庐”,人均208元。

  浦东有3家餐厅上榜,包括主打法国菜的“Maison Lameloise 莱美露滋”、主打寿司的“SHIZUKA 鮨·笑鱼”、主打上海本帮菜的“雍颐庭”,分别获评二钻、一钻、一钻,人均消费分别为1989元、1443元、733元。

  美团点评相关大数据显示,2019年上榜的黑珍珠餐厅线上流量同比增长111%,线下客流亦增长30%-97%。而在过去3年,以黑珍珠餐厅为代表的中国精致餐饮门店,数量同时迎来高速增长,全国人均消费800元以上的门店数量由286家提升至548家。