当前位置 | 首页 >> 金山这场年味浓郁的年货节,卖的是什么?

金山这场年味浓郁的年货节,卖的是什么?

2020/1/14 9:16:25 来源:新华网 作者:史依灵 选稿:袁颖

图片说明:“2020山阳·懒虎年货节”现场。新华网史依灵摄

  云南普洱的山地核桃、安徽的手工年糖、四川的牦牛肉、金山山阳田园的多彩菌菇......在“2020山阳·懒虎年货节”上,一个个草垛屋子里摆满了来自全国各地的传统年货礼品。

  据介绍,本次山阳年货节已是第五届,活动从1月10日至12日,为期三天。本次年货节由金山山阳田园携手懒虎门票,旨在为田园周边农产品基地打开销售市场,为市民游客提供更多的优质农产品。年货节上,有来自普洱的山地核桃礼盒、百花蜜、黑糖、漫涯咖啡,来自江西庐山的皇菊等农家自制年货;来自金山本地山阳田园的田园草鸡蛋、田园草莓、田园大米、田园彩米、多彩菌菇及田园凤梨花等田园特色年货;还有金山嘴渔村特产海鲜干货大礼盒。

  上海山阳旅游发展有限公司副总经理华丽介绍,今年年货节最大的特色是精准扶贫,推广年货大多数来自各个地区的贫困县,由懒虎门票联合云南、四川、贵州等12省市贫困地区合作社一同推广。“希望通过这样一个渠道,能够让更多的人认识和了解传统年货,同时也希望借助于这样一个平台,能够给贫困地区的乡民们带去温暖。”华丽说。

  值得一提的是,本次年货节采用了游戏式采购方式。年货节特设全场唯一通行货币:懒币,通过兑换的懒币来进行现场采购。

图片说明:“2020山阳·懒虎年货节”现场,小学生吴芊豫和妈妈正在采购年货。新华网史依灵摄

  年货节现场,正和妈妈采购年货的小学生吴芊豫说:“通过懒币来购买年货,特别新颖,就像在玩游戏一样。”

  此外,现场还有文化互动体验区、大胃王比赛、免费小吃品尝区等精彩纷呈的项目。

图片说明:“2020山阳·懒虎年货节”现场小朋友在观赏糖画制作。新华网史依灵摄