当前位置 | 首页 >> 快来宝山这座博物馆一站式玩遍传统与新潮

快来宝山这座博物馆一站式玩遍传统与新潮

2020/1/14 9:20:53 来源:东方网 选稿:袁颖

  据乐游上海,稀疏旧影掇往事,一件件历经沧桑岁月的工业制品穿透历史堆积的尘土,从记忆深处姗姗走来,在一件件工业设计中,带你回到那个不凡的年代。

  今天我们要走进这样一家博物馆,它是国内首个以工业设计为主题,展示设计师优秀设计作品和成果的场馆——中国工业设计博物馆。

  70年700件国人记忆展

  展期:长期

  壮丽70年,奋斗新时代

  用700件诚意作品追忆70年

  走进馆内常设展《70年700件国人记忆展》,仿佛回到了上世纪七八十年代,这里集中展示1949-2019年沪上百姓的衣食住行的中国设计品,它不仅仅是一次怀旧的展示,更确切地说是中国工业设计档案研究的视觉呈现,有红旗牌轿车、上海牌轿车、蝴蝶缝纫机、永久自行车、幸福及世界各地著名品牌摩托车,带着满满的老上海回忆。

  它不仅仅是一次怀旧的展示,更确切地说是中国工业设计档案研究的视觉呈现,追溯历史不是怀旧,是期待超越,近期工业设计博物馆,还有好玩有趣的展览等你来体验哟~

  疯狂的材料展

  展期:即日起至2020.2.15

  疯狂的材料展,创新性地将流行有趣的材料与富有创意的互动形式结合,尤其是石墨烯,以视觉沉浸式的形式呈现在我们面前,让我们可以抛开书本的界限,走入真真切切的材料世界,去触摸、去感受材料的独特魅力。

  在这儿,还有木头演奏的扬琴、酷酷的儿童机车,陨石贝壳、残酷云端上的蒲公英、扯上瘾的“舌头”……都可以让你尽情感受材料的不可思议。

  黄小旺的秋千

  展期:即日起至2020.3.20

  工业设计博物馆的第二个代言形象——“黄小旺”产生,看似调皮叛逆、满头黄发的他,却是充满好奇新、幽默可爱并且十分珍惜同伴的阳光男孩。

  当7 个高达 7米的黄色秋千,泛黄的树叶飘进“黄小旺”的世界,它眼里看到的世界,也许并不像我们。

  但我们可以坐上秋千,荡会儿,以这种方式去读懂,去释放,整理好心情,再出发吧!

  出游tips:

  中国工业设计博物馆

  地址:逸仙路3000号3号楼2楼

  咨询电话:021-60296618

  开放时间:周一闭馆

  逛完中国工业设计博物馆,不妨到楼上的上海陶瓷科技艺术馆,亲手制作一件属于自己的陶瓷作品,体验陶瓷艺术的独特魅力。

  地址:逸仙路3000号3号楼3楼

  电话:021-61676373

  周边推荐

  中成智谷

  地址:长江路258号

  电话:021-56440426

  宝山新业坊·源创

  地址:逸仙路1328号

  电话:021-65115550

  多乐岛蹦床公园

  地址:殷高路65号4楼

  电话:021-55881677

  博物馆里忆往昔韶华,体验休闲好时光,去宝山玩吧。