当前位置 | 首页 >> 普陀一老小区电梯改了又改 背后原因很暖心

普陀一老小区电梯改了又改 背后原因很暖心

2020/1/14 9:11:04 来源:新民晚报 作者:肖茜颖 选稿:袁颖

  普陀区老小区甘泉公寓最近换了新电梯,居民出行更方便的同时,一个贴心的声音提示设计也让一对住在15层的视障夫妻心里乐开了花,“觉得很温暖”。

  甘泉公寓有三幢20层高的居民楼,共480户人家。视障人士仇先生和潘女士三年前搬入15层的新居后经常要面对坐电梯的难题。因为如果轿厢内没有其他同乘居民,两人常常坐错楼层,很是烦恼。为此,他们尽量减少出门。去年年底,当他们得知小区要启动旧电梯改造时,夫妻俩便抱着试试看的心态向物业反映能否在电梯内加入声音提示的设计,并表示愿意自己支付额外的改装费用。没想到,物业当即便答应了下来,还立刻与业委会、居委会沟通相关事宜。几方讨论下来,都表示这笔钱一定不能让这对夫妻出。

  甘泉公寓业委会成员戴德祥介绍,大家商定后的方案是在该幢楼的两部电梯中增加15层的提示音,为此电梯安装公司特意定制了一套系统。戴德祥说,“电梯公司也很热心,主动免去了改装费。”

  2020年,视障夫妻乘着新电梯直言“新年有了新开头”。几天后,他们发现家门口的电梯又有了小变化——1楼也加上了提示音。夫妻俩表示现在出门很放心。