当前位置 | 首页 >> 浦东南京东路街道敬老院上演了一场“非遗皮影戏”

浦东南京东路街道敬老院上演了一场“非遗皮影戏”

2020/1/13 14:01:52 来源:新民晚报 作者:宋宁华 选稿:袁颖

  新春将近,位于浦东的南京东路街道敬老院为老人献上了一场特殊的《传承皮影文化,开启萌宝心灵》的新年慰问演出。

图片说明:敬老院来了“非遗皮影戏”。郭骥摄

  此次活动是由上海唯卜净化科技有限公司携手宇消安全科技(上海)有限公司和萌宝贝艺术团,给老人送上的新年礼物与祝福。上海唯卜净化科技有限公司为老人送去净化器和防霾口罩,关爱他们的呼吸健康。相关部门则为敬老院的老人安排了一场爱心消防讲座,为老人们讲授了消防知识,结合现实火灾案例,让老人们了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等。

  萌宝贝艺术团还为老人表演了“空降”皮影戏、陶笛和越剧,让老人们开开心心过新大年。慰问演出结束后,老人们纷纷表示,传统的皮影戏内容风趣幽默,非遗皮影文化很贴合过年的氛围,让过年更有“年味”了。