当前位置 | 首页 >> 崇明区36家单位“摆摊”解答代表问题

崇明区36家单位“摆摊”解答代表问题

2020/1/13 11:37:33 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:1月9日上午,在区一届人大七次会议期间,“一府两院”有关部门现场处理代表意见活动在区会议中心举行。区人大常委会办公室、区政府职能部门、“两院”等36家单位的负责人和部门工作人员,现场对人大代表提出的意见和建议作出解答。

  今年的代表建议现场处理会首次设立了区花博会筹备组办公室和区农民集中居住办咨询点位,受到了代表们的关注。

  来自竖新镇油桥村的人大代表施红柳进入处理会现场,直奔区农民集中居住办。她说,竖新镇是本区第一批试点单位,村里有不少村民对集中居住存有疑惑。面对施红柳的咨询,相关负责人耐心询问、仔细记录,并不时给出回应。“与相关部门面对面,把事情问清楚,等会儿回去就把相关情况反馈给村民。”施红柳说。据区农民集中居住办常务副主任徐洪介绍,之后将继续对相关政策进行宣传,积极做好答疑解惑工作,把这项工作落实到位。

  来自港沿镇的朱玲代表询问,第十届中国花博会2021年在崇明举办,本区鼓励村民把自家宅院改成民宿,具体如何操作。对此,区花博会筹备组办公室负责人向朱玲答疑,并给出了具体方案。她表示很满意。

  此外,交通、医疗、教育、民政等一些“老牌”点位依旧火爆。来自庙镇的人大代表陆赛华,就环岛景观道一期改造过程中遇到的问题向区交通委反映,由于环岛景观道区域路段封闭,庙镇西南片区域的村民如今只能绕道而行,岱山路成了村民出行的必经之路,但目前该路段存在道路坑洼、缺少红绿灯与路灯等配套设施的情况,村民出行存在安全隐患。他希望相关职能部门在岱山路段设置相应的配套设施,使村民出行更安全。区交通委表示,该道路属于工业园区的管辖范围,他们会把情况反馈给对方,让问题得到快速解决。

  现场处理会持续了90分钟,共接待人大代表146人次,受理代表意见建议110条,涉及城乡建设和管理、社会事业和民生保障、生态环境建设和保护等方面,其中现场答复103条,其余将交相关部门后予以处理、答复。