当前位置 | 首页 >> 青浦区与复旦大学签署合作框架协议

青浦区与复旦大学签署合作框架协议

2020/1/13 11:06:02 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据青浦区消息:1月11日上午,青浦区人民政府与复旦大学签署合作共建“复旦青浦医学园区”和“复旦青浦国际医疗中心”框架协议。此次签约标志着医学园区和国际医疗中心的正式落户,这是双方合作共同服务国家战略的一项重大成果,必将有力推动青浦和长三角一体化示范区医疗卫生事业实现跨越式高质量发展。

  复旦大学校长、中科院院士许宁生,区委副书记、区长余旭峰出席签约仪式并讲话。区委副书记杨小菁主持,区领导姜爱锋、孙挺、彭一浩、饶斐文以及复旦大学领导桂永浩、许征、汪志明等出席仪式。区委常委、副区长孙挺和复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩分别代表双方签署合作共建框架协议。

  许宁生表示,青浦区地处长三角区域的前沿地带,是长三角一体化发展的热土。复旦大学紧紧抓住这一历史性机遇,积极推动双方合作,此次签约是深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略和“健康中国2030”规划纲要的重要举措,也是加快复旦大学“双一流”建设、提升社会服务能级的应有之义。许宁生希望双方以此次区校全面战略合作为契机,深化示范区协同合作发展,以优质医疗资源集聚、医学教育与科创中心基地建设、生物医药产业集群发展为主要任务,在项目建设各项工作中加强沟通与交流,进一步凝聚共识,推动项目落地落实,把使命担当体现在具体行动中,共同为服务国家战略做出积极贡献。

  余旭峰代表区委区政府向复旦大学给予青浦教育、健康事业的大力支持和帮助表示感谢。他说,复旦大学等优质资源的引入为青浦的发展注入了新的活力,青浦将大力支持项目建设,切实推动项目早出成效,形成显示度。双方要进一步细化工作内容,加快推进项目建设,切实把项目打造成立足青浦、辐射长三角、面向全世界的优质资源平台,在服务长三角一体化发展战略中作出示范、树立标杆。同时,希望双方进一步深化区校合作,促进更多的优质资源落户青浦,助力青浦和长三角一体化高质量发展。

  根据协议,双方将依托长三角一体化高质量发展国家战略,结合青浦区发展规划,借鉴国际先进医学院运行模式,全力打造“医、教、研、产”四位一体的复旦青浦医学园区和复旦青浦国际医疗中心,两部分整体规划、分期建设。