当前位置 | 首页 >> 超赞 崇明这个“5A”级的办事中心你去过吗?

超赞 崇明这个“5A”级的办事中心你去过吗?

2020/1/13 12:21:17 来源:上海崇明 选稿:施丰奕

  据市民政局消息,“2017-2019年社区事务受理服务中心标准化建设第三方评估”结果公布,全市220家社区事务受理服务中心合格率达到100%。其中,崇明区东平镇社区事务受理服务中心获评“5A”!

  东平镇社区事务受理服务中心现有员工21人,多年来,在窗口接待服务中,坚持以创建“优质服务示范窗口”为目标,通过热线服务解决百姓“咨询难”,通过延伸服务解决百姓“出行难”,通过上门服务解决百姓“办事难”,通过智能服务高效解决百姓“释疑难”。同时,中心实行“全年无休”、“预约服务”、“错时工作”和“一口受理”等便民举措,受到当地市民欢迎。

  东平镇社区事务受理服务中心在窗口服务中进一步规范和完善以“亮出身份、亮出责任、亮出承诺、亮出任务”为目标的党员先锋岗、示范岗创建活动。中心通过内外部培训、技能比武、“红脸出汗找问题”等形式,提升工作人员业务能力,使他们掌握“一口清”、“一手清”基本业务技能,在接待服务中做到常事快办、急事急办、特事特办,免去了来访群众多窗口办理业务、多次往返奔波的麻烦。

  根据“全市通办”和“一网通办”的要求,中心全年365天实行“59666777”热线服务首问接待制度,安排专职工作人员在热线服务窗口,以“便捷、亲和、透明”为宗旨,全心全意为居民服务。

  为了更好地为居民提供服务,特别是行动不便的高龄老人、空巢老人、失独老人,中心主动提供上门服务,并通过党员一对一帮扶、“学雷锋”活动、“巾帼文明岗”行动等形式,为老人提供精神慰藉、节日慰问、政策解答、医保报销等事项。

  为方便办事群众一次办结业务,中心设专人指导群众查询和打印办理业务所需的材料,并购置智能查询机,为居民提供更加便捷的政务服务。