当前位置 | 首页 >> 金山这个村又双叒添一块国家级“金牌”

金山这个村又双叒添一块国家级“金牌”

2020/1/13 15:21:20 来源:i金山 选稿:黄雪婷

  这几天,漕泾镇护塘村喜事连连!不仅被认定为“国家森林乡村”,还获评为“2019年度上海市美丽乡村示范村”!

  这不,还有好消息!前段时间,护塘村还获评为全国乡村治理示范乡镇又双叒添了一块国家级“金牌”!

  

  “欢声笑语贺新年,欢聚一堂迎新春!”2020年是农历“双春年”,走进金山区漕泾镇护塘村,一派春意盎然。

  

  道路两旁彩旗飘扬,文体竞赛你追我赶,文化长廊英雄辈出,“好人公园”人头攒动,一股文化迎春新风扑面而来。许多村民拿着红彤彤的“福”高兴地说,“今年又是一个幸福年”。

  

  进入2020年,漕泾镇护塘村连续推出文化套餐,用充满“文化年”的特殊氛围迎接新一年春节的到来。村体育馆,篮球场、网球场、百姓大舞台、健身步道,也时常能看到村民健身活动的身影。

  

  

  去年5月,护塘村建立了“漕泾好人园”,这是村内的文化主阵地之一。园内展示着漕泾地区13个“金山好人”的感人事迹,已成为向村民宣扬社会主义正能量的主阵地。

  

  此外,护塘村依托“党建服务站、点”、“15分钟学习圈”、“法语漕堂”、宅基学习点等,在农村地区开展好人故事宣讲,用榜样的力量传递正能量,以好人文化引导广大农民群众见贤思齐。

  

  村里还发挥文化长廊的作用,不断更新内容,以生动活泼的形式挖掘护塘文化底蕴、寻找护塘之美、宣传身边新时代的先进典型,一批劳动模范和先进人物的事迹成为引导村民蓬勃向上的榜样。

  

  近年来,漕泾镇护塘村坚持党建引领乡村振兴,在推进“美丽、民主、人文、幸福”新护塘建设中,发掘传统文化,打造宅基文化,开展一系列精神文明建设活动!功夫不负苦心人,在全村的努力下,护塘村又添一块国家级“金牌”!