当前位置 | 首页 >> 长宁这5家社区事务受理服务中心获评“5A” 你家附近有吗?

长宁这5家社区事务受理服务中心获评“5A” 你家附近有吗?

2020/1/13 14:39:24 来源:上海长宁 选稿:黄雪婷

  市民政局“2017-2019年社区事务受理服务中心标准化建设第三方评估”结果公布,长宁区10家社区事务受理服务中心合格率达到100%,其中5家获“5A”(优秀,90-100分)。快来找找,有没有你家所在的街道?详见↓

  获“5A”考评的社区事务受理服务中心

  程家桥街道社区事务受理服务中心

  北新泾街道社区事务受理服务中心

  新华路街道社区事务受理服务中心

  华阳路街道社区事务受理服务中心

  虹桥街道社区事务受理服务中心

  

  此次第三方评估设有“服务规范”“管理规范”“专项评估”等3大类45项指标。评估表明,过去三年,全市社区事务受理服务中心所有“服务规范”与“管理规范”指标全部达标。其中,“服务规范”方面,“环境设施”与“服务能级”得分较高;“管理规范”方面,“档案管理”“网络运行”“内控管理”等方面提升迅速。

  还将推出更多便民新招

  1.“随申办”不久即可在线申办

  经市民政部门牵头,上海各个社区事务受理服务中心已经依托“随申办”,开通了社区政务服务的在线预约、电子亮证等功能,在线申办不久也将实现。

  注:通过对接市“电子证照库”,在线下受理大厅推行“电子亮证”后,市民群众前往社区事务受理服务中心,身份证、户口簿、居住证、结婚证等20余种证照,都不用再带原件了。详见↓↓↓

  @长宁人,电子身份证、电子驾照、电子户口簿......统统都能一键搞定!

  2、“超级自助服务终端”正在试点,服务能级即将再提升

  由于超级自助服务终端的通用性、拓展性十分强大,目前已可办理部分个人事项和涉企事项。未来,该终端还将整合受理中心现有各类自助终端,为广大市民带来更好的办事体验。

  长三角政务服务“一体化”推进取得进展

  目前,全市16个区共开设54个社区事务受理长三角个人政务“一网通办”线下专窗,其中,长宁区共开设10个。市民可跨省办理21个自然人事项,包括办理跨省异地就医登记备案相关手续、社保咨询和参保情况查询打印、敬老卡申领及发放、婚姻登记档案查询等项目。21个事项中,上海提供20项、浙江4城提供11项、江苏1城提供9项、安徽8城提供7项。