当前位置 | 首页 >> 徐汇家门口的这些地方真暖心!

徐汇家门口的这些地方真暖心!

2020/1/13 13:01:55 来源:上海徐汇 选稿:黄雪婷

  上海是中国共产党的诞生地,是一座在党的发展历史中有着特殊地位的红色城市。“七十周年·七十站”初心之旅安排了7条线路,精选出70个徐汇红色纪念地、博物馆、艺术展馆、名人故居、区域内重点企业等,组成徐汇区特有的“红色文旅地图”,展现徐汇区的红色记忆。

  回顾革命先贤卓越奋斗的难忘岁月,感受徐汇翻天覆地的变化。

  

  路线1:产业振兴线

  路线2:社会建设线

  徐家汇公园→徐汇区党建服务中心→斜土街道嘉乐公寓→斜土街道江南新村邻里汇→田林十二村党建引领智慧社区→徐汇中城学雷锋志愿服务站→徐汇区行政服务中心→漕河泾街道馨空间→漕河泾街道万科中心万享PLUS站点→“初心汇”龙南佳苑党建服务站→龙华烈士陵园无名烈士墓

  徐汇区党建服务中心

  地址:番禺路975号1楼

  徐汇区党建服务中心以“五百米党建服务圈”为载体,不断完善基层党建站点体系建设,针对不同党员群体的实际需求,以党建凝聚工作力量,策划丰富的党建服务活动,成为全区性党员教育的阵地、服务党组织的平台、基房党建成果展示的窗口、党建项目研发的中心、统筹协调区域化党建资源的枢纽。

  斜土街道嘉乐公寓

  地址:肇嘉浜路383号

  嘉乐公寓以“党员三先”工作法,“党建引领+居民自治”的模式,从物业公司弃管、楼道拥挤不堪、安全隐患严重的“无人管”小区,蜕变成为斜土街道最美小区。

  斜土街道江南新村邻里汇

  地址:大木桥路600弄

  江南新村邻里汇依托“党建服务站+邻里汇”平台融合机制,打造党群工作的“连心桥”、居民活动的“会客厅”、家门口的“托老所”、社区服务的“加油站”,形成党建引领、政府主导、社会化运作的模式。

  

  田林十二村党建引领智慧社区

  地址:田林十二村30号101室

  利用智慧社区平台建设,将门禁感知、智能识别、消防预警等一系列设备嵌入到“智慧平台”,用信息化、科技化手段赋能社会力量,全面提升居民区党组织的组织力、向心力与动员力。

  徐汇中城学雷锋志愿服务站

  地址:沪闵路9001号

  世博会后徐汇区唯一留存的外建志愿服务站,在外观上突出志愿服务特色,除了传统的交通问询、应急救护、语言翻译等,增加了母婴室、劳务中介咨询、手机充电、网络覆盖等便民服务,为游客提供更优质、更完善的服务,每天服务近一千人次。

  徐汇区行政服务中心

  地址:南宁路969号

  24小时“一站式"政务服务典范大厅,围绕“指尖上、家门口、一体化”工作体系,提供全科式零差别服务。

  漕河泾街道馨空间

  地址:宾南路36弄1号楼

  位于上海市公租房馨逸公寓内的党建服务分中心,共有8个独立公共空间,每周二至周日全天开放,辐射馨逸公寓、周边居民区及楼宇白领,致力于提供党建活动、文化体闲、社群培育等各类服务。

  

  漕河泾街道万科中心万享PLUS站点

  地址:定安路55号万科中心A座1楼

  万享PLUS是党建引领下的开放式、集约化、共享性的服务平台,站点将党建群团组织的服务项目和辖区各类资源进行整合,为楼宇内员工提供各类党建资源、便民服务、志愿者招募、活动空间等。

  “初心汇”龙南佳苑党建服务站

  地址:龙水南路336弄龙南佳苑

  通过“汇理想”“汇公益”“汇生活”“汇治理”的“四汇联动”建设思路,坚持“硬件标准化,软件个性化”的建设标准和“小站点—大客厅”的设计理念,在“党建带群建促社建”工作思路的引领下,完善党建引领下的社区自治,让社区成员共建、共治、共享美丽家园,使龙南佳苑成为住户温暖舒适的家,“初心汇”成为住户的精神家园。