当前位置 | 首页 >> 黄浦四家企业参加市政府外资重点项目签约仪式

黄浦四家企业参加市政府外资重点项目签约仪式

2020/1/13 11:21:26 来源:上海黄浦 选稿:施丰奕

  1月10日,上海市政府举行上海市外资项目集中签约仪式,上海市委副书记、市长应勇,副市长许昆林出席签约仪式,并见证60个外资项目集中签约。签约仪式由市政府副秘书长尚玉英主持。黄浦区副区长杨东升参加签约仪式。

  许昆林副市长在致辞中指出,上海高度重视利用外资工作,始终把吸引外资、服务企业作为城市工作的重中之重。2019年,上海以外商投资法出台为契机,先后推出新一轮的服务业扩大开放40条、增进跨国公司地区总部发展30条、进一步促进外商投资26条等政策。良好的营商环境是上海吸引外资的重要因素,上海已经连续三年开年的第一项工作抓优化营商环境。今年的首个工作日,上海还推出营商环境改革3.0版方案和加强投资促进32条举措持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境。在此次签约仪式中,黄浦区的纪娜梵(上海)品牌管理有限公司、萨普托乳业(中国)有限公司、默林娱乐总部项目、雨果博斯(上海)商贸有限公司分别与黄浦区商务委上台签约。

  下一步,黄浦区商务委将继续为外商创造优质的营商环境,一是根据黄浦区特色出台区级政策,全力推动跨国公司地区总部和总部型机构的发展。二是注重引进和培育并举,引进一批高质量的外资总部,夯实黄浦作为外资总部集聚地的基础。三是进一步发展一批潜在的总部,帮助有需求的企业进行能级提升和功能集聚。

  纪娜梵(上海)品牌管理有限公司

  由英国伦敦创办的纪娜梵(GèNAVANT)品牌,专注于珠宝鞋履高级定制领域的创意设计及制作。品牌新锐设计大师洪大钧(ReggieHung)以融贯东西创意哲思,焕新设计风格为己任,携手传奇鞋履大师周仰杰(Prof.Jimmy Choo Yeang Keat OBE)弘扬现代工匠精神创,将艺匠世家的精湛工艺呈现于每一双纪娜梵(GèNAVANT)臻品。第二届进博会,纪娜梵除了带来了全新展品,还举行了签约仪式。纪娜梵品牌的全球首发旗舰店落户黄浦BFC外滩金融中心。

  萨普托乳业(中国)有限公司

  企业投资方为加拿大SaputoFoodsLimited(以下简称Saputo集团)。Saputo集团于1954年在加拿大蒙特利尔创立,生产、销售和分销各种高质量的乳制品。此前,Saputo集团收购了澳大利亚迈高乳业集团(包括德运品牌)进入中国消费品市场并在电商渠道销售表现突出,Saputo集团意识到,中国是一个潜在的巨大市场。目前设立萨普托乳业(中国)有限公司承担销售、物流、管理、电商营运、财务等职能,为Saputo集团进入中国市场搭建良好平台。

  默林娱乐总部项目

  作为仅次于迪斯尼的全球第二大现场娱乐开发运营公司,默林集团拥有包括乐高主题乐园、杜莎夫人蜡像馆、海洋公园、惊魂密境、小猪佩奇乐园等多个优质品牌。杜莎夫人蜡像馆是默林集团的第一个中国娱乐项目。目前,其在中国区娱乐项目已涵盖武汉、北京、重庆,沈阳等多地。默林集团根据其对中国市场前景的判断以及在中国市场开拓业务的战略需要,决定将管理型地区总部正式落户黄浦区。

  雨果博斯(上海)商贸有限公司

  雨果博斯(上海)商贸有限公司于2006年在黄浦区成立。其母公司HUGOBOSS(雨果博斯)是世界知名品牌,源于德国,专注于开发和销售高端男女时尚服饰,产品类别包括经典现代职业装、优雅晚装、时尚休闲服、鞋类等。集团由位于德国麦琴根的母公司HUGOBOSS AG负责管理,雨果博斯(上海)商贸有限公司现承担大中华区总部职能,负责根据集团的营销及销售战略,在大中华区市场进行雨果博斯的品牌推广和产品的零售和批发业务。